Город Борис Мильграм останется в Театре-Театре творческим лидером

Борис Мильграм останется в Театре-Театре творческим лидером

Губернатор Прикамья Виктор Басаргин оставит Бориса Мильграма в Театре-Театре в качестве творческого лидера. Такие рекомендации губернатору дала межведомственная группа, которая собиралась для решения вопроса.

В ходе работы межведомственная группа рекомендовала «сохранить Бориса Мильграма в качестве «творческого лидера» театра». «Руководству Театра-Театра и его «творческому лидеру» необходимо учесть мнение всех групп общественности Пермского края при формировании репертуарной политики, возродить академическую составляющую, которая в последнее время была практически утеряна, а приоритетом ставилось новаторство. Необходимо помнить, что драматический театр выполняет государственные задачи и воспитательную функцию», – сообщает пресс-служба администрации губернатора. Басаргин рекомендации одобрил.

Напомним, 15 июля министр культуры Пермского края Игорь Гладнев уволил художественного руководителя Театра-Театра Бориса Мильграма. В качестве причины в минкульте назвали срыв гастролей столичного «Сатирикона», которые были назначены на начало сентября. Многие артисты вступились за руководителя. Прошли акции в поддержку Мильграма. Российские деятели культуры выступили с просьбой, кто разобраться в ситуации, а кто и напрямую вернуть Мильграма в театр. Константин Райкин худрук «Сатирикона» был обеспокоен и расстроен сложившейся ситуацией. В свою очередь представители общественности Перми, кто поддерживал позицию Гладнева, собрали свой круглый стол и высказали мнение.

В итоге 20 июля губернатор временно отстранил Игоря Гладнева от занимаемой должности и создал комиссию для решения вопроса о правомерности увольнения Мильграма. Комиссия решила, что увольнение законно, но Мильграма в театр лучше все-таки вернуть. О судьбе министра культуры пока не сообщается.

Фото: Фото из архива 59.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
146
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления