Город Десантники: если надо, на защиту Родины поднимемся как один

Десантники: если надо, на защиту Родины поднимемся как один

Ветераны и бойцы ВДВ отметили свой профессиональный праздник 2 августа. Десантники прошли строем по центру Перми и возложили венки к памятникам павших воинов. Участники шествия отметили, что для них этот праздник – напоминание о воинском долге, а так же о братьях по оружию, которые не вернулись с боевых заданий.

Традиционное шествие десантников началось у Речного вокзала. Колонна поднялась до улицы Сибирской, проследовала до памятника Уральскому добровольческому танковому корпусу (танк на Сибирской. – Прим. ред.) и закончила движение у памятника «Разорванное братство». На протяжении всего пути гвардейцы скандировали свой девиз «Никто, кроме нас», кричали «Слава ВДВ», а на подходах к Вечному огню затянули «Катюшу». Кроме того, шествие сопровождалось музыкой Пермского губернского военного оркестра. Всего в нем приняли участие порядка 500 человек.

В разговоре с корреспондентом 59.ru участники шествия рассказали, что для них это не просто праздник. «Тот кто вошел в десантное братство будет помнить об этом всегда, – говорит участник шествия, ветеран войны в Афганистане Николай. – Поэтому для нас это не просто праздник – это память о наших боевых товарищах, которые не вернулись домой, и напоминание о воинском долге». «Десантники – ребята скромные, но если надо, поднимемся на защиту Родины как один», – вторит Николаю его друг. По окончании торжественной части большинство гвардейцев отправилось на аэродром во Фролах, где проходили праздничные мероприятия.

К сожалению, не обошлось без инцидентов. Сотрудники полиции, обеспечивающие охрану порядка во время шествия, задержали троих участников праздника. «За нарушение общественного порядка все трое привлечены к административной ответственности», – рассказали в пресс-службе краевого Главка.

Подробнее о шествии десантников, а также ответ на вопрос «Почему в День ВДВ люди боятся выходить на улицы?» – в нашем видеосюжете.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
50
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления