5 августа четверг
СЕЙЧАС +24°С

Арестовано имущество Никиты Белых

Поделиться

Поделиться

Имущество экс-губернатора Кировской области Никиты Белых арестовано по решению Басманного суда Москвы.

Арест наложен на земельный участок, сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева в интервью ТАСС. Однако адвокат Белых заявил, что кроме автомобиля Nissan Patrol, о другом имуществе ему не известно, и об аресте имущества его не уведомляли. Решение об обжаловании адвокат и Никита Белых примут после официального сообщения.

Напомним, губернатор Кировской области был задержан 24 июня в одном из ресторанов Москвы с поличным при получении взятки. По версии следствия, Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (что соответствует 24,1 млн рублей). Как полагает следствие, от Белых требовалось совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведением предпринимательской деятельности на территории Кировской области.

До того как стать в 2009 году губернатором Кировской области, Никита Белых начинал свою карьеру в бизнесе. В 2001 году он был избран депутатом Заксобрания Пермской области и работал заместителем, а затем председателем комитета по экономической политике и налогам. В марте 2004 года Белых был назначен вице-губернатором Пермской области.

Фото: Фото из архива 59.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...