27 ноября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Питерские школьники разрисовали Пермь в стиле Бэнкси

Поделиться

Поделиться

Школьники из Санкт-Петербурга нарисовали граффити на стенах пермских домов. Так, в Мотовилихе они написали строки из Екклесиаста и стихи Бродского.

В начале августа в Пермь приехали школьники из Санкт-Петербурга. В рамках проекта музея современного искусства «За пartой» ребята разрисовали Пермь в стиле Бэнкси. Вместе с творческим объединением «Фрукты» они нарисовали более десятка объектов на стенах и тротуарах.

Так, на стене издательства «Звезда» появился мужчина с тростью. Улететь в небо ему не дает труба. На одном из заборов появились 20 песочных часов. На улицах Мотовилихи написаны девять строк из ветхозаветного Екклесиаста, а неподалеку от здания музея PERMM на тротуаре появилось слово «стоп», собранное из строк Иосифа Бродского «Не выходи из комнаты, не совершай ошибку». Юные граффитисты использовали кляксу краски или вентиляционное отверстие как отправную точку для творчества, создавая на их основе арт-объект. А на электрическом шкафу появился белый кролик из «Алисы в стране чудес», который так и говорит «следуй за мной».

Фото: Фото предоставлено организаторами мероприятия

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку