Все новости
Все новости

СМИ: Солдат из Прикамья получил ранение в голову

Военнослужащий, проходивший службу в Нижегородской области, был ранен во время занятий по огневой подготовке. Молодой человек сам выстрелил себе в голову.

12 августа в 11:00 военнослужащий, проходивший службу по контракту, допустил саморанение. ЧП произошло в результате нарушения мер безопасности при обращении с оружием, прокомментировали ситуацию в пресс-службе Приволжской комендатуры. Молодой человек является жителем Пермского края, сообщает «Местное время», однако в комендатуре пока не подтвердили эту информацию.

Пострадавшему была оказана первая медицинская помощь. 19-летний рядовой был госпитализирован в критическом состоянии с огнестрельным сквозным пулевым ранением шеи в затылочной части с повреждением второго шейного позвонка и подъязычной кости. Более пяти минут солдат находился в состоянии клинической смерти, сообщает портал «Открытый Нижний».

По факту ЧП ведется административное расследование под руководством замкомандира войсками приволжского регионального командования Александра Бочарова. Правовое решение будут принимать в военном следственном отделе и гарнизонной прокуратуре Нижегородской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter