1 марта понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Жителя Кунгурского района хотят оштрафовать за бесхозяйственность

Поделиться

Владельцу земельного участка сельхозназначения в Кунгурском районе грозит штраф. Мужчина не использует участок по назначению, сообщили в Россельхознадзоре.

Специалисты Россельхознадзора проверили участок земли площадью 3,76 гектара, расположенный вблизи села Жилино Кунгурского района. Осмотр показал, что обработка почвы, сенокошение, выпас скота или другая деятельность, связанная с сельскохозяйственным производством на участке не проводится. Зато много муравейников и кочек, сухостоя и остатков прошлогодней растительности. Участок сплошь зарос осотом, репьем, одуванчиками и другими сорными травами.

«Собственником нарушена статья 42 Земельного кодекса РФ, за нарушение которой предусмотрена административная ответственность, – рассказали в пресс-службе краевого Россельхознадзора. – В отношении гражданина составлен протокол об административном правонарушении, а также выдано предписание об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства».

Добавим, что с 1 января 2017 года в силу вступит федеральный закон, направленный на упрощение возврата в сельхозоборот неиспользуемых земель. Согласно документу, если участок не используется по назначению три года и более, то его принудительно возвращают в собственность государства и выставляют на торги. По данным минсельхоза Пермского края в регионе можно вернуть в оборот порядка 200-220 тысяч гектар.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...