RU59
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Перми

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

4 м/c,

ю-з.

733мм 51%
Подробнее
7 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город 3000 тонн отечественного реагента заменит импортный аналог

3000 тонн отечественного реагента заменит импортный аналог

Руководители компаний «УРАЛХИМ» и «Уралкалий» представили новый проект производства гранулированных аминов заместителю министра промышленности и торговли РФ С.А. Цыбу. Гранулированные амины – уникальный для российской химической отрасли продукт, призванный заменить на отечественном рынке импортные аналоги.

В сентябре 2016 года филиал «Азот» АО «ОХК "УРАЛХИМ"» приступил к производству гранулированных высших алифатических аминов. Выпущена первая большая опытно-промышленная партия объемом более 40 тонн. Основным потребителем новой продукции должна стать компания «Уралкалий».

В предыдущие годы для обогащения калийной руды использовались амины китайского производства. В 2015 году в компании «Уралкалий» было принято решение об увеличении доли потребления отечественного реагента, после чего в филиале «Азоте» разработали и приступили к реализации проекта нового производства. Стоимость проекта – 110 млн руб.

Новый продукт прошел исследования в лабораториях «Уралкалия». Первая опытно-промышленная партия гранулированных аминов, произведенная на «Азоте», уже находится на тестировании в реагентном отделении ведущего мирового производителя калия. В течение тестового периода планируется выпускать порядка 600 тонн продукции в год, а проектная мощность нового производства составляет более 3000 тонн ежегодно.

«Реализованный проект по производству гранулированных аминов не только важная часть программы по выпуску товаров отечественного производства, не уступающих по своим характеристикам импортным аналогам, но и уникальный продукт для всего мира. В Китае подобные технологические схемы носят периодический характер работы, а на «Азоте» – непрерывный. Благодаря этому, мы готовы обеспечивать стабильную и бесперебойную поставку этого вида продукции потребителям», – отметил генеральный директор АО «ОХК "УРАЛХИМ"» Дмитрий Коняев.

Фото: Фото предоставлено компанией «УРАЛХИМ»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем