За убийство и изнасилование сына жителя Лысьвы приговорили к пожизненному

Поделиться

В Пермском краевом суде вынесен приговор семье лысьвенцев, которые до смерти замучили десятилетнего ребенка. Отец приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима, его супруга – к пяти годам, а ее дочь – к четырем годам условно.

Сегодня, 26 сентября, Пермский краевой суд вынес приговор семье из Лысьвы, которая до смерти замучила десятилетнего ребенка. Отец обвинялся в 31 эпизоде преступлений: совершение действий сексуального характера, истязание, лишение свободы, убийство, совершенное с особой жестокостью, и неисполнение родительских обязанностей. Суд доказал его вину в 30 преступлениях. На суде мужчина свою вину не признал. По словам его дочери, он собирается оспаривать приговор суда всеми законными способами.

Жена и падчерица мужчины обвинялись в пособничестве преступлениям. На суде мать и дочь вину полностью признали и раскаялись. Жена приговорена к пяти годам реального заключения. Но суд дал ей отсрочку до 2029 года – до того времени, когда ее младшему сыну исполнится 14 лет. Падчерица убийцы приговорена к 4 годам условно.

В январе лысьвенец заявил о пропаже десятилетнего сына. Искали всем городом. Спустя несколько дней тело ребенка было обнаружено на дне Лысьвенского пруда. Мальчик последние два года жил в семье отца с новой женой. Следствие установило, что все это время мужчина избивал, издевался над ребенком и насиловал его. Мужчина не выпускал его на улицу, запрещал играть со сверстниками, ходить в школу. Отец запирал его в кладовой, которая находилась в ледяном подвале. В такой «камере» он мог находиться по несколько суток без еды и воды, пока отец не сжалится. Впоследствии мальчик там и умер. В роковой день отец избил ребенка дверцами от платяного шкафа и деревянной доской по голове, сбросил в подвал и запер. Мальчик скончался 14 января.

Чтобы скрыть преступления, он привлек к делу свою 18-летнюю падчерицу. Они отнесли тело мальчика к Лысьвенскому пруду, привязали груз и затопили в воде. Оказалось, что и супруга с дочерью не гнушались рукоприкладством и запирали мальчика в подвале. В итоге женщины обвиняются в незаконном лишении свободы, истязании и укрывательстве особо тяжких преступлений. В ходе следствия допрошено более 50 свидетелей, назначены и проведены 11 судебных экспертиз, материалы уголовного дела составили восемь томов, сообщили в краевом следственном комитете.

Падчерица отметила, что ее мать планирует разводиться с мужем и лишать его родительских прав на нескольких совместных детей. Подробности смотрите в сюжете.

 

Фото: Фото и видео Евгении Чашкиной, монтаж Дмитрия Ли

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter