29 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

Виктор Басаргин и президент РЖД обсудили проект Перми II

Поделиться

Поделиться

Рабочая встреча губернатора Виктора Басаргина с президентом ОАО «Российские железные дороги» состоялась сегодня, 30 сентября, в рамках международного инвестиционного форума «Сочи-2016». Стороны обсудили совместные инвестиционные проекты, которые планируется реализовать на территории Пермского края.

В частности, речь шла о реконструкции транспортно-пересадочного узла Пермь-II. Проект предполагает модернизацию здания вокзала, прилегающей к нему территории и развитие улично-дорожной сети. Предусмотрено создание многофункционального интермодального пересадочного узла с новым автовокзалом, гостиницы, перехватывающих парковок, торгово-развлекательного комплекса и бизнес-центра. Виктор Басаргин обратил внимание президента РЖД на необходимость укорить процесс реализации проекта.

«По итогам нашей встречи Олег Валентинович (Белозеров. – Прим. авт.) гарантировал, что процесс ускорится. С нашей стороны мы выполним обязательства по поводу земельного участка», – отметил глава региона.

В июле 2016 года между министерством транспорта Пермского края и ООО «Трансстройм» (выступает от ОАО «РЖД») заключено акционерное соглашение, в рамках которого компания планирует выкуп 150 млн дополнительных акций ОАО «РВ-Пермь» с целью включения в уставный капитал ООО. Также готовится подписание четырехстороннего соглашения по реализации этого инвестпроекта между краевым правительством, администрацией Перми, ОАО «РЖД» и ООО «Трансстройм».

На сегодняшний день компания «Трансстройм» разработала рабочий эскиз-проект по реконструкции вокзала Пермь-II. Сейчас он проходит процедуру согласования. Завершить подготовку проектно-сметной документации планируется в 2017 году. Напомним, в марте этого года глава региона встречался с генеральным директором ООО «Трансстройм» Алексеем Заварцевым, компания которого планирует вложить восемь млрд рублей в создание транспортно-пересадочного узла на базе железнодорожного вокзала Пермь-II. Инвестор рекомендован ОАО «РЖД».

Также на встрече с Олегом Белозеровым губернатор Виктор Басаргин поднял вопрос поддержки предприятия «Пермский мотовозоремонтный завод «Ремпутьмаш», которое производит и ремонтирует колесные пары на всех основных видах путевой техники. Президент РЖД отметил, что возьмет вопрос на контроль.

Фото: Фото пресс-службы губернатора Пермского края

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter