Все новости
Все новости

Пермские вегетарианцы переводят котов и собак на растительный корм

ds

Поделиться

Убежденные вегетарианцы Перми меняют и диету своих домашних питомцев – кошек и собак. В соцсетях появились запросы о совместных закупках веганских кормов. В Пермском зоопарке не одобряют такой подход к питанию животных. Специалисты считают, что исключительно растительная пища губительна для хищников.

«К сожалению, веганские корма для домашних животных в Перми не продаются. Поэтому мы думаем наладить заказ из Европы. Сейчас мы планируем тщательнее исследовать эту тему», – цитирует интернет-газета «Текст» пермскую активистку Анну Фадееву. Сотрудники зоопарка предостерегают сторонников вегетарианства от такой инициативы. Подобная смена диеты может привести к смерти питомца.

«Растительный корм переваривается у кошек и собак медленно и неполностью. Кишечник у этих животных короткий по длине, а растительный белок сложен для расщепления. Кроме того, вегетарианское питание не является биологически соответствующим для кошек и собак. В худшем случае вегетарианство приведет к смерти», – рассказали в Пермском зоопарке.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter