18 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

На принудительное лечение направлен пермяк, убивавший случайных прохожих

Поделиться

Зимой 2016 года в двух районах Перми были совершены нападения на прохожих. Две из четырех жертвы преступника скончались. Суд приговорил нападавшего пермяка к принудительному лечению.

Нападения 33-летний пермяк совершил зимой этого года в Кировском и Мотовилихинском районах города. Первое преступление он совершил в ночь на 22 января. Вооружившись ножом, мужчина напал около остановки Ушакова в Закамске на двух незнакомых ему прохожих. В результате потерпевшие скончались от множественных колото-резаных ранений.

Следующее нападение произошло днем 23 января. Преступник напал с ножом на 54-летнего мужчину в Мотовилихинском районе Перми. К счастью, пострадавший своевременно был доставлен в лечебное учреждение.

Задержали преступника лишь после того, как он беспричинно брызнул в лицо раздражающим веществом из газового баллончика 26-летнему жителю города Перми.

Как отмечает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, по ходатайству следствия гражданин был заключен под стражу, а впоследствии помещен в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях. Мужчина прошел судебно-психиатрическую экспертизу, которая признала его невменяемым и нуждающимся в применении принудительных мер медицинского характера.

Суд приговорил убийцу к принудительному лечению в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...