3 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С
Тема дняКто заявился на выборы в пермскую Гордуму

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (122)

Гость
6 окт 2016 в 09:04

Господа! Только пара - тройка дельных комментариев. Остальные - выброс негативных эмоций и раздувание антагонизма. Мы ведь с вами за разумное решение проблемы? Снова и снова: те, кто взялись руководить городом - не умеют анализировать причины и хотя бы на пару шагов посмотреть вперёд. Такое количество непродуманных действий! Перед началом паковочной акции нужно была плановая и комплексная подготовка. Не способны или не хотят? Тогда нечего занимать кабинеты. Элементарно - начинать надо с законов о запрете строительства без парковок. Без статистики тоже никак. Посчитать потенциал. Установить только легальную форму оплаты: только деньги( наличные и безналичные, без всяких посреднеческихьуслуг). Еще множество простых действий. Нашим " профессионалам" известны только два - взять оплату и карательные меры. Неграмотно, неразумно и главное, неэффективно.

Гость
5 окт 2016 в 20:14

наша власть выбрала самый легкий способ зарабатывания денег. ни одной парковки не построили, а деньги собирают. Что остается автомобилистам делать при падающих доходах???? лучше бы чиновники обязали работодателей зарплату проиндексировать.

ОТВЕТИТЬ
Gramma.qu
5 окт 2016 в 22:00

Вообще то я сам вообще не автовладелец, однако мне очень не нравится безмерная алчность властей всех уровней... не хватает средств в бюджете?.. начните с себя, убавьте себе зарплату, пересядьте на Жигули и работайте на дому вместо крутых офисов... Не хватает места на улицах, так это не вина автовладельцев, а недостаток разумного планирования городской среды... средства, полученные за парковку, предполагается потратить на ремонт дорог (?), а когда будет предусматриваться организация мест для парковок?.. ведь даже вопрос об этом не ставится... я иду по улице и мне реально мешают приткнутые как попало авто, но я кляну не их владельцев, а тех, кому бы следовало заняться решением этого вопроса.

ОТВЕТИТЬ
Анна
6 окт 2016 в 09:47

Согласна абсолютно,что парковки перед социально значимыми объектами должна быть бесплатной. Пусть, как было,с ограничениями по времени. Чтобы на весь день машины не ставили.
Удивляет, как кто-то оправдывает нерадивых водителей, которые ставят машины на газоны у домов. Это как же надо НЕ любить родной город и НЕ уважать себя и окружающих, чтобы так поступать!!! Автомобиль стоит дорого, содержать его тоже дорого. Ну так наличие авто и должно демонстрировать социальный статус. А у нас набрали кредитов, теперь жалуются. Позор!
Всегда говорила, что валить из города ил страны позор, надо навести порядок в родном месте. Но как наводить порядок, если многие оправдывают и.итов, что нарушают ПДД!!!
Я сейчас ни в коем случае не оправдываю администрацию города с их идеей платных парковок.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2016 в 22:27

Не вижу вообще смысла использовать машину в городе, если ты живёшь не в закамске и ездить тебе на работу в центр, или где-то на окраине. Возьми такси, воспользуйся общественным транспортом, благо он сейчас получше чем некоторые машины. Такси стоить будет ну в пределах 200-т рублей, туда-обратно 400, ездить около 25 дней, 10000 рублей, но машина то жрёт больше, все расходники если суммировать, плюс время на заботы об ней. Надо куда-то съездить, возьми машину в аренду. Мы так по Крыму катались, и по Европе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2016 в 10:45

Чиновники страх потеряли. Сначала воровали, втыкая точечную застройку без парковок и расширения дорог, теперь пристроились сосать бабло со ставшими дефицитом парковок. Как неожиданно!

Подпись к фото:
6 окт 2016 в 11:18

Администрация Перми выдавила автовладельцев с парковок на газоны.

Гость
6 окт 2016 в 00:42

Все через ...опу у нас придумывают! Понатыкали ящиков у дорог и руки потирают!Порядок они навели! Перед всеми социально-значимыми объектами должны быть бесплатные парковки! Правильно что во двор и на газон ставят, нечего народ злить и доить...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2016 в 15:33

Прицепились к газонам,которых и в помине нет! А гвозди надо вам чинушам валить около ваших офисов! Не паркомат, а дойкомат!!!

Пермяк
5 окт 2016 в 20:27

На газоне растут цветы или хотя бы его постригают , а это заросший пустырь каких в Перми полно.

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2016 в 10:04

Нормальная реакция человеческого организма на ненормальные власти. Грабят ведь) с Нового года еще один платеж за коммуналку - вывоз ТБО. Цены на лекарства до 50 руб. прекратят сдерживать. Сейчас активированный уголь 6 руб, через неделю станет 49,9 руб. Слава Единой России!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2016 в 09:39

Понаставили эти паркоматы и сидят ждут денежки в карман себе....подумали бы сначала о том, чтобы сделать нормальные парковки. А то всё оставили в том же плачевном состоянии, а денежки собирают...Молодцы.

Гость
6 окт 2016 в 11:29

Оправдывающие парковку на газонах от того что нет бесплатных парковок для них и есть те самые люди,которые писают и какают в подъездах-потому что бесплатных туалетов нет;пьют на детских площадках-потому что де в барах дорого,а дома родня мешает;ездят по обочинам-а че я должен как лох тащиться в колонне;гадят на природе,чибоны и бутылки бросают везде-так типа урн же нету;мусор из окон да вкусты кидают-мусорка далеко для них 30 метров пройти. Это все одни и те же персонажи-им кто-то что-то вечно должен.

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2016 в 21:05

В этих домах рантье живут, что ли? Парковка после 18.00 или 19.00 бесплатная, а в рабочее время люди обычно на работе. Только рантье не работают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2016 в 01:45

Если бы автомобили во дворах и на газонах их за платных парковок действительно волновали, то эти вопросы были бы затронуты во время выборов в гордуму, а этого не было. Сейчас, "после драки", тем более стонать нет смысла.

ОТВЕТИТЬ
Санчос
5 окт 2016 в 20:42

Штрафовать и эвакуировать подонков-газонщиков.
Позорники, пару сотен экономят и гробят и без того жидковатые газоны!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2016 в 19:49

Штрафовать нещадно! Кроме испорченных газонов ещё и грязь с них на дороги тащат.
К сожалению, быдло только через карман понимать начинает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2016 в 22:02

просто смешно , если бы 700 хотябы...

Гость
5 окт 2016 в 23:23

Эту страну не победить!

Гость
6 окт 2016 в 11:07

Столбики везде наставить и делов то

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2016 в 11:25

Комментарию 09:04 большой плюс! Все верно.

Гость
6 окт 2016 в 11:32

Гостю 11:07 - "Столбики везде наставить и делов то" - На площади у Дома Советов машины наставить и делов-то.

Гость
5 окт 2016 в 20:33

Так быдло же обычное,за копеечку удавятся.Всех перефоткать и натянуть на полторы штуки.И не только в центре-бюджет пополнится нешуточно.

ОТВЕТИТЬ
Житель
6 окт 2016 в 10:59

Будем номера заклеивать ,как в Москве

ОТВЕТИТЬ
Хозяин Банной горы
5 окт 2016 в 22:29

А совсем скоро автомобилисты начнут осваивать еще один новый способ парковки - в квартирах.

Гость
6 окт 2016 в 12:00

Верховный суд РФ постановил, что водителям не будут грозить региональные штрафы за парковку на газоне, поскольку федеральный Кодекс об административных нарушениях подобных взысканий не предусматривает.

Поводом для этого решения стало дело водителя из Белгорода, которого оштрафовали за парковку на газоне в соответствии с местным законодательством.

Автомобилист обратился в белгородский суд с просьбой отменить запрет на стоянку машин на газонах, детских площадках и местах размещения бытовых отходов, поскольку, по его мнению, он противоречит закону «О безопасности дорожного движения» РФ, ПДД и федеральному КоАП.

После отказа белгородского суда мужчина обратился в Верховный суд РФ, который его жалобу удовлетворил и постановил, что местные власти могут устанавливать свои штрафы, но те не должны противоречить федеральному законодательству.

Гость
6 окт 2016 в 07:54

За такую парковку можно и цветочный горшок на капот получить

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2016 в 08:43

Честно говоря пока ни разу не видел такие паркоматы, но атк думаю конструкция довольно хлипенькая, так может вледельцы газелек и других грузовичков как-нить их "случайно" подожму, чтобы вывести из строя совсем? Отремонтируют, снова вывести из строя

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2016 в 10:13

А потом быдло газонное начинает недоумевать,откуда в Перми болотная жижа на дорогах и тротуарах-даже не подозревая скудным умишком что с их же колес в основном,отпадающая грязь.Так ведь и до паркоматов ставили свои корыта на газоны,тротуары,прямо к подъездной двери-нет что-ли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2016 в 10:11

Так смешно ) Водитель Вольво ставит тачку на газон, стоимость которой около двух лямов...Неужили он не может позволить себе оплачивать парковку? )

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2016 в 14:33

Во-первых - Как платить за парковку то? Кому передавать деньгу и где эти парковки платные, кто следит, где информация?
Во-вторых - вот сволочи газоны портят, трава еле растёт в нашем климате..

Хочу сказать работодателям
6 окт 2016 в 23:27

Если вы будете открывать свои офисы на окраинах- вы сможете реально экономить, да и с парковкой работников/ клиентов у вас проблем не будет. Также советую выбирать ТЦ, офисы, где есть своя собственная парковка.

Гость
6 окт 2016 в 10:59

"быдло газонное "..."скудным умишком"..."свои корыта"... эти выражения комментатора 10:13, который, судя по его словам, учился в школе на троечки или хуже. Подобная словесная помойка нормальными людьми никогда не воспринималась, не надо стараться "брызгать слюной" и навязывать с такой озлобленностью свое мнение. Прочтите внимательно комментарий 22:00 ,может тогда поймете,почему такая идея парковок и не устраивает...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2016 в 08:20

Во двор въезд для чужих вёдер легко можно закрыть если ТСЖ. А за газоны надо не меньше 10 тыр. штрафовать ибо - не-уй.

Гость
6 окт 2016 в 08:34

а мне жалко газон под окном....такие уже колеи раздолбали....может какашки копить....

Гость
6 окт 2016 в 13:30

Пойду ка раскину сегодня гвоздей на газоне. Завтра утром еврибади велкам ту грэсс эбаут май хоум ;)

Загрузка...