Город Пермская дирекция движения: паркоматы – устаревший способ

Пермская дирекция движения: паркоматы – устаревший способ

Администрация Перми может сменить банк, который обслуживает местные паркоматы. Устройства не всегда работают, а программа дает сбои. Максим Кис главный чиновник, отвечающий за парковки, назвал паркоматы устаревшим средством оплаты.

Начальник пермской дирекции дорожного движения Максим Кис ответил на претензии прокуратуры к работе платных парковок. «Отмечу положительный момент проверки – нет ни одного замечания к нормативным документам, принятым администрацией Перми. Это придает уверенности, что серьезных пробелов или противоречий в правовых актах не допущено, – считает чиновник. – Прокуратура указывает на сбои в работе паркоматов. Замечание справедливое. Происходят многочисленные сбои программы, управляющей работой POS-терминалов, установленных на паркоматах. Технические специалисты Сбербанка не могут обеспечить стабильную работу своих терминалов. Скорее всего придется принять решение о смене обслуживающего банка». На претензию ведомства о количестве информационных щитов Кис ответил, что их установка под каждым знаком «Парковка» испортит облик улицы. «Действительно, информационные щиты установлены в начале каждого квартала, паркоматы размещены вблизи перекрестков, чтобы к ним были подходы сразу с нескольких направлений. Установка информационных щитов под каждым знаком «Парковка» является, на мой взгляд, избыточной, будет создавать неудобства пешеходам и портить облик улицы. Устанавливать по несколько дорогостоящих паркоматов в каждом квартале тоже не имеет смысла, тем более что это устаревший и один из наименее востребованных способов платежа». Доводы администрации будут изложены детально. Если прокурора с ними не согласится, то придется уточнять нормативные документы.

Напомним, в Перми с 15 августа введена зона платной парковки. Она ограничена улицами Попова, Пушкина, Николая Островского, Советской, Монастырской и Окулова. Стоимость парковки составляет 15 рублей в час.

Фото: Фото с сайта администрации Перми
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем