Все новости
Все новости

В аптеках Перми не хватает жизненно важных лекарств

ds

Поделиться

Наличие в аптеках Перми 24 жизненно важных лекарств проверили активисты регионального ОНФ. Оказалось, что шесть препаратов из списка добыть не так-то просто, особенно льготникам.

Препараты, которые относятся к группе жизненно важных лекарств и должны присутствовать в каждой аптеке. 24 из них искали в Перми общественники народного фронта. Среди попавших под мониторинг лекарств есть и те, которые предоставляются бесплатно по рецепту врача льготным категориям граждан.

Как отмечает председатель общественной инициативы «Здравнадзор» Дмитрий Омутных, во всех проверенных аптеках не было трех препаратов в наличии по льготному рецепту. Еще три лекарства отсутствовали в половине аптек.

«Препараты входят в большинство схем лечения, назначаемых при оказании медицинской помощи первого уровня, то есть наиболее востребованные. И отсутствие одного-двух препаратов из общей схемы негативно сказывается не только на самом качестве лечения, но и на прогнозе всего заболевания и риске развития осложнений», – отмечает Дмитрий Омутных.

Об отсутствии препаратов активисты планируют сообщить в региональное министерство здравоохранения. А инспектирование аптек будет продолжено.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter