Все новости
Все новости

Очевидцы: в Кировском районе канализация течет в Каму

В Закамске ручьи канализации стекают прямо в Каму. Местные жители бьют тревогу: зловонная жижа течет в реку уже не первый год.

«Вонючие "прелести" уже третий год вытекают из колодца дома №65 по ул. Водников. Вся эта зловонная жижа течет вниз по дороге прямо в Каму. Эти стоки делают жизнь на нашей улице просто невыносимой», – сообщает один из жителей Кировского района.

Администрация Кировского района начала процедуру признания сетей водоотведения по ул. Водников, 65 и 65а как бесхозяйного имущества для дальнейшей передачи их в муниципальную собственность.

«В процессе сбора необходимой документации установлено, что собственником сетей водоотведения является ООО Торгово-производственная фирма «ПАССАЖ-1». Однако компания больше года не функционирует. В настоящее время в судебном порядке ведется процесс признания ее банкротом. Вопрос ремонта сетей канализации, замены насосов решается администрацией Кировского района совместно с управляющей компанией ООО «Закамская Управляющая Компания», на обслуживании которой находятся жилые дома. Все необходимые работы проводятся управляющей компанией», – сообщили в мэрии.

Это не первый случай, когда канализационные воды попадают прямо в Каму. Весной прошлого года канализация текла в реку недалеко от городского пляжа. В микрорайоне Верхняя Курья местная канализационная сеть не справлялась с объемами стоков, сильно возросшими в результате массовой застройки последних лет.

Видео коммунальной аварии в Кировском районе прислали читатели 59.ru.

 

Фото: Видео пользователя 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter