
Су-шеф одного из пермских ресторанов отправится на фестиваль в Испанию. Сергей Юрин представит Пермь в составе команды кулинаров в рамках «Российской гастрономической недели».
Для презентации в Испании Сергей подготовил меню, в состав которого включены блюда из рыбы, грибов, дичи и лесных ягод Прикамья, что позволит передать колорит пермской кухни. В посольстве России в Испании и Русском доме в Барселоне во время гастрономического обеда повар из Перми приготовит брендовое уральское блюдо – посикунчики с различными начинками и соусами. Также Сергей проведет мастер-класс по приготовлению пельменей. Кроме того, он будет ассистировать на мастер-классах «Тайны Кремлевской кухни» президенту Национальной Ассоциации кулинаров России Виктору Беляеву.
Ранее Сергей Юрин занял первое место по приготовлению блюда «Бефстроганов» на гастрономическом фестивале «Прикамская кухня».