Город Страна и мир Bloomberg назвал рубль самой доходной валютой осени

Bloomberg назвал рубль самой доходной валютой осени

Рублевый кэрри-трейд (стратегия, в ходе которой инвесторы извлекают доход за счет разницы процентных ставок в различных государствах) принесла за последние три месяца более 7% доходности, что стало лучшим результатом среди 31 крупнейшей валюты, информирует ТАСС со ссылкой на данные Bloomberg.

Рубль, дешевевший в январе до рекордных 85,999 за доллар, укрепился с начала года более чем на 15% и составил 63,65 за доллар к 18:35 мск. При этом российская валюта может закончить год ростом впервые с 2012 года.

Хотя исторически рубль ослаблялся в ноябре – декабре в течение четырех из последних пяти лет, к концу IV квартала следующего года инвесторы могут заработать на рублевом кэрри 15% – это самый высокий показатель среди валют развивающихся стран после аргентинского песо, показывают данные в терминале Bloomberg.

Решения ОПЕК по ограничению уровня добычи нефти сделали рубль лидером роста среди валют развивающихся стран. В частности, за последние три месяца с 5 августа по закрытие торгов 2 ноября курс рубля к доллару вырос на 2,92%, обогнав 23 валюты развивающихся стран. На втором месте – южноафриканский ранд, который за указанный период вырос к доллару на 2,54%, а замыкает тройку лидеров венгерский форинт, который за последние два месяца подорожал относительно американской валюты на 1,2%.

Договориться о сокращении добычи на 700 тыс. баррелей в сутки страны-члены ОПЕК смогли на неформальной встрече 28 сентября. Тогда же было решено установить предел добычи на уровне 32,5-33 млн баррелей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем