Город «Метафракс» наладит в Губахе производство химической продукции

«Метафракс» наладит в Губахе производство химической продукции

На площадке Пермского инженерно-промышленного форума состоялось подписание меморандума о намерении заключить специальный инвестиционный контракт между правительством Пермского края и компанией «Метафракс». Подписи под документом поставили губернатор Виктор Басаргин и генеральный директор предприятия Владимир Даут.

Специальный инвестиционный контракт с «Метафраксом» планируется заключить в течение полугода сроком на 10 лет. На это время предприятие получает значительные налоговые послабления и возводит в Губахе современные установки по производству химической продукции. Предполагается, что уже через 4 года новое производство будет ежегодно давать более 560 тысяч тонн карбамида, почти 300 тысяч тонн аммиака и 40 тысяч тонн меламина.

«К концу этой недели будет подписан пятый специнвестконтракт, таким образом, у нас будет 4 утвержденных региональных СПИКа и один федеральный. Помимо этого, заключен меморандум о намерениях подписать еще один специнвестконтракт с «Метафраксом». Общий объем инвестиций составляет порядка 200 млрд рублей, это позволит создать почти 5 тысяч новых рабочих мест. Сегодня еще ряд предприятий Прикамья проявляет интерес к подписанию специнвестконтрактов, поэтому перед нами стоит задача качественно готовить кадры и обеспечивать их новыми рабочими местами», – отметил Виктор Басаргин.

Этот инвестиционный проект станет одним из самых крупных в Губахе и в Пермском крае за последние годы. Планируемая сумма вложений компании в производство составит порядка 55 млрд рублей, а губахинцы получат порядка 400 новых современных рабочих мест. Кроме того, предприятие намерено взять на себя обязательства по возведению жилья для своих работников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем