Все новости
Все новости

Кунгурские пожарные переедут из здания 19 века в новую часть

Вчера в Кунгуре состоялось торжественное открытие нового пожарного депо на 4 выезда. Объект обеспечит безопасность для более чем 60 тысяч человек. На строительство пожарной части из бюджета края было выделено порядка 60 млн рублей.

«Пожарная часть №44 в Кунгуре ранее находилась в здании, построенном еще в 19 веке. Сегодня часть переезжает в новое современное пожарное депо, средства на постройку которого были выделены из бюджета края в рамках региональной государственной программы "Обеспечение общественной безопасности"», – отметил директор департамента общественной безопасности администрации губернатора Пермского края Константин Строгий.

Здание предназначено для содержания боевой пожарной техники и несения службы работников пожарной охраны. Площадь здания 1180 кв. м. Здание депо предусматривает гараж на 4 машины, помещение диспетчерской, комнаты мойки и сушки спецодежды, помещение обслуживания и хранения пожарных рукавов, а также комнаты отдыха дежурной смены. Вместе со зданием депо построен и спортивно-тренировочный комплекс, который включает в себя смотровую башню со штурмовой лестницей, волейбольную площадку, комбинированную спортивную площадку, беговую дорожку.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин держит на контроле комплексное развитие муниципалитетов, один из приоритетов его работы – развитие объектов общественной инфраструктуры в территориях Прикамья. В этом году уже введено в эксплуатацию депо на 2 выезда в поселке Ныроб Чердынского района, депо на 4 выезда в Гамово. В следующем году планируется завершить работы еще на 6 объектах: пожарные депо строятся в пос. Яйва Александровского района, идет проектирование объектов в Перми, Березниках, Кизеле, Чердыни, Соликамске.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter