Все новости
Все новости

Минимальная зарплата в Прикамье будет на уровне прожиточного минимума

В рамках Пермского краевого инженерно-промышленного форума состоялось подписание трехстороннего соглашения о минимальной заработной плате в Пермском крае на 2017–2019 гг. Свои подписи под документом поставили председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов, председатель Пермского крайсовпрофа Сергей Булдашов и президент регионального объединения работодателей «Сотрудничество» Алексей Андреев.

В рамках соглашения в Пермском крае устанавливается размер минимальной заработной платы на уровне величины прожиточного минимума трудоспособного населения Прикамья. Иными словами, минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Пермском крае будет привязан к региональному прожиточному минимуму и не может быть ниже его. Соглашение вступит в силу с 1 января 2017 года. Отметим, как и в 2016 году, МРОТ в Пермском крае является одним из самых высоких в стране.

Впервые трехстороннее соглашение было подписано на период 2014–2016 гг., продление соглашения на следующую трехлетку стало возможным благодаря поручению губернатора Виктора Басаргина.

Помимо соглашения о минимальной зарплате стороны подписали соглашение о развитии социально-трудовых отношений в Пермском крае на 2017–2019 гг. Соглашение закрепляет ряд социально-экономических гарантий власти и работодателей в интересах людей труда и является основным элементом действующей в России системы социального партнерства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter