Город Администрация Перми снесет 300 незаконных торговых объектов

Администрация Перми снесет 300 незаконных торговых объектов

Администрация Перми активизирует работу по демонтажу незаконно установленных и размещенных нестационарных торговых объектов (НТО). До 1 декабря в разных районах Перми в добровольном и принудительном порядке снесут около 300 объектов.

14 ноября в Индустриальном районе был демонтирован бывший остановочный комплекс по адресу: улица Советской Армии, 11. Два павильона располагались незаконно. Неоднократно поступали жалобы от жителей района на их деятельность, внешний вид и содержание территории. Имущество отправлено на временное хранение на склад, понесенные бюджетные расходы будут взысканы с собственника.

«Предприниматели, понимая неизбежность борьбы с незаконными объектами, 100 объектов в городе убрали в добровольном порядке. Остальные будут демонтированы за счет бюджетных средств. Если предприниматель хочет узаконить свой объект, ему необходимо написать заявление о включении этого места в схему размещения НТО. В городе проходит большая работа по легализации объектов. Ежегодно проходят торги на существующие места в схеме, которые не заняты – это порядка 300 объектов. У предпринимателей есть возможность встать на новые места из схемы», – пояснила заместитель начальника департамента экономики и промышленной политики Ахсо Арекеева.

Сейчас больше всего незаконных НТО размещено в Свердловском (58 объектов), Индустриальном (56) и Мотовилихинском (41) районах. В Новых Лядах работа по демонтажу уже завершена. В ближайшее время планируется демонтаж 5 ларьков по улице Крупской, 23 в Мотовилихинском районе.

Напоминаем, у владельцев киосков есть шанс узаконить свои ларьки и киоски. Для этого им необходимо подать заявление в департамент экономики и промышленной политики для включения в схему и дальнейшего проведения торгов на право размещения НТО.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем