RU59
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Перми

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

1 м/c,

с-з.

735мм 90%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Агентство по занятости населения предлагает прикамцам 19,4 тысячи вакансий

Агентство по занятости населения предлагает прикамцам 19,4 тысячи вакансий

Сегодня агентство по занятости населения готово предложить прикамцам 19,4 тысячи вакансий, что на 6,5% выше аналогичного показателя прошлого года и в 1,4 раза больше, чем в начале 2016 года.

Напряженность рынка труда (численность незанятых граждан, которые находятся сейчас в поиске работы, в расчете на 1 вакансию) по сравнению с началом года сократилась в 2,2 раза и составила 1,06. Этот показатель значительно лучше аналогичного периода прошлого года (1,66).

С начала года численность безработных сократилась на 9099 человек. Уровень регистрируемой безработицы снизился с начала года на 0,73 процентных пункта и сегодня составляет 1,25%. В этом году в органы краевой службы занятости населения обратилось за содействием в поисках работы на 26,4% меньше, чем в прошлом году.

При содействии службы занятости населения трудоустроено более 43 тысяч жителей Пермского края. Услуги по профориентации получили свыше 44,8 тысячи человек, на профессиональное обучение направлено 5432 безработных и 472 женщины из числа находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет. Кроме того, более 800 человек из числа безработных получили услуги по содействию самозанятости.

Наиболее распространенные причины сокращения персонала – совершенствование системы управления, реорганизация, передача функций на аутсорсинг, реконструкция и модернизация производства.

В результате совместной работы правительства Пермского края, службы занятости населения и кадровых служб численность высвобождаемых работников, нашедших работу (в том числе на своем предприятии), составила 8197 человек. Доля уволенных работников, обратившихся за содействием в поисках работы в службу занятости, составляет 22,6%, из которых лишь 11,9% получили статус безработного (2015 год – 15,5%).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем