Город Многодетные семьи Прикамья смогут получить квартиры

Многодетные семьи Прикамья смогут получить квартиры

На заседании Заксобрания депутаты поддержали инициативу губернатора Пермского края Виктора Басаргина расширить меры поддержки многодетных семей – предоставлять им квартиры взамен земельного участка.

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Пермского края» краевые парламентарии утвердили в первом чтении. Он принят в целях расширения возможностей для удовлетворения потребности многодетных семей в улучшении жилищных условий и содействия стимулированию жилищного строительства на территории Пермского края.

По словам министра по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края Николая Гончарова, такая альтернатива расширит права многодетных семей на улучшение жилищных условий. Строительные компании без проведения торгов смогут получать земельные участки в рамках реализации масштабных инвестиционных проектов под строительство многоквартирных домов, часть квартир в которых предоставят многодетным семьям, поставленным на учет для бесплатного предоставления земельных участков. Получить квартиры многодетные семьи смогут при наличии письменного согласия всех совершеннолетних членов семьи. Процедуру передачи квартир многодетным семьям утвердят в соответствующем порядке постановлением краевого правительства.

Как известно, в августе текущего года по инициативе главы региона также были расширены возможности предоставления многодетным семьям бесплатных земельных участков. Муниципалитетам разрешили предоставлять участки меньшей площадью, которые, в основном, расположены в сложившейся застройке и имеют необходимую социальную и инженерную инфраструктуру.

В регионе на протяжении трех лет регистрируется высокая рождаемость, что обеспечивает краю первое место в ПФО и 15 место в России. Этот показатель во многом обеспечен рождением вторых и последующих детей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем