RU59
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Перми

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

сев.

735мм 75%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город На «Пермском свинокомплексе» реализуют «дорожную карту» развития предприятия

На «Пермском свинокомплексе» реализуют «дорожную карту» развития предприятия

Сегодня на заседании Закособрания Пермского края заместитель председателя регионального правительства Алексей Чибисов сообщил о ситуации на предприятии АО «Пермский свинокомплекс». По его словам, обстановка на предприятии стабилизируется, сейчас обеспечено полное кормление поголовья свиней, зарплата сотрудникам выплачивается своевременно.

При непосредственном участии краевых властей для нормализации финансового состояния предприятия и реализации процесса его реконструкции разработана «дорожная карта». Документ был представлен краевым Минсельхозом в правительство края и профсоюзный комитет «Пермского свинокомплекса». Крупнейший производитель оборудования – компания «Биг Дачмен» – сейчас готовит ряд коммерческих предложений и мастер-план модернизации. Напомним, 2 ноября под руководством краевого Министерства сельского хозяйства и продовольствия при участии представителей «Биг Дачмен» состоялся осмотр площадки Пермского свинокомплекса.

Сейчас правительство Прикамья разрабатывает предложения по внесению поправок в краевой бюджет с целью направить дополнительные финансы на докапитализацию предприятия. После согласования с правительством поправки будут внесены на рассмотрение в краевой парламент.

«Сохранение существующих рабочих мест и создание новых на предприятии в поселке Майский – для нас задача номер один. Поскольку рынок свинины в нашей стране сегодня волатилен, мы рассматриваем варианты развития проектов и в других областях – растениеводстве и молочном животноводстве. После проведения необходимых расчетов представим варианты потенциальным инвесторам», – подчеркнул министр.

Отвечая на вопросы депутатов краевого парламента об эффективности работы нынешнего арендатора предприятия – ЗАО «Группа Синергия», Алексей Чибисов отметил, что срок действия договора аренды заканчивается 1 января 2017 года, до этого момента краевыми властями будет принято решение о формах дальнейшего сотрудничества с компанией.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем