5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

В Прикамье для туристов сделали тропу на вершину Ветлана

Поделиться

Поделиться

Туристы вновь могут попасть на Ветлан. Несколько месяцев камень был недоступен для цивилизованного восхождения: лестницу наверх демонтировали после смертельного падения жительницы Соликамска.Теперь вместо лестницы на Ветлан ведет тропа.

«Тропа идет поверху, по лесу. Теперь полюбоваться Полюдом, Вишерой и бескрайними просторами Северного Урала можно без особых усилий. Изнурительный подъем вообще не нужен: выходишь сразу на вершину. Протяженность 3,3 км. Час приятной прогулки в сказочном зимнем лесу – и вы на Ветлане», – рассказали на одной из местных турбаз.

Напомним, что 14 января 2016 года жительница Соликамска после посещения горы Ветлан, спускаясь по лестнице, поскользнулась и упала, покатившись по ступеням. Женщина получила травму, от которой скончалась на месте. Установлено, что ступени лестницы были засыпаны снегом и покрыты льдом. Как сообщили в СУ СКР по Пермскому краю, директор центра дополнительного образования по договору обязан был обеспечивать сохранность лестницы и очищать ее от снега и льда, однако свои обязанности не исполнял. Виновного суд приговорил к трем годам лишения свободы условно.

Фото: Фото из сообщества базы отдыха «Ветлан», VK.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку