Город Проект безопасных дорог пермской агломерации направлен в Минтранс

Проект безопасных дорог пермской агломерации направлен в Минтранс

Заместитель председателя правительства Пермского края Владимир Рыбакин доложил главе региона Виктору Басаргину о реализации проекта программы «Безопасные и качественные дороги Пермской городской агломерации». Сейчас проект направлен в Минтранс РФ.

Реализация программы предполагает выделение из федерального бюджета межбюджетных трансфертов в размере 1 млрд рублей ежегодно при условии обеспечения регионом консолидированного бюджета проекта в размере 1 млрд рублей.

В соответствии с решениями совета при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам определен ряд направлений, в том числе «Безопасные и качественные дороги». В рамках этого направления краевой минтранс разработал проект программы «Безопасные и качественные дороги Пермской городской агломерации». Напомним, в состав Пермской городской агломерации вошли город Пермь, Пермский, Краснокамский и Добрянский районы Пермского края.

До 2018 года запланированы ремонты дорог федерального и регионального значения в радиусе 100 км от границы города Перми, первоочередные мероприятия по ликвидации очагов аварийности, оборудование пешеходных переходов. После 2018 года предусмотрены строительство и реконструкция дорог, установка дополнительных комплексов фото- и видеофиксации, устройство освещения.

В министерстве транспорта Пермского края пояснили, что программа рассчитана до 2025 года. К 2018 году программа предполагает приведение в нормативное состояние минимум 50% дорог. к 2018 году – 85%, к 2025 году – ликвидацию очагов аварийности в агломерации со снижением на 85% к 2025 году в сравнении с 2016 годом.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Она смеялась над собой. Легко». Личное — о том, какой была пермская журналистка и радиоведущая Нина Соловей
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Рекомендуем