Все новости
Все новости

Пермская Джульетта восстановилась в колледже

Поделиться

Мотовилихинский суд Перми начал пересмотр уголовного дела в отношении юной пермячки, обвиненной в сексуальной связи с 13-летним подростком. Судьба девушки может быть решена уже на этой неделе.

Накануне в районном суде прошло первое заседание по пересмотру дела. Были изучены материалы дела и допрошены сам потерпевший, его родители, девушка, ее мама, свидетели и психолог. По словам адвоката, к материалам была добавлена справка о восстановлении девушки на учебе. «Она восстановилась в колледже, продолжает вести нормальную социальную жизнь, – рассказал адвокат девушки Вадим Шпак. – На следующем заседании планируются прения и возможно даже оглашение приговора. Если прокуратура будет просить об исправительных работах, это будет замечательно».

Напомним, около года назад между 13-летним подростком и сестрой его приятеля, 18-летней студенткой колледжа завязались дружеские отношения, а вскоре вспыхнули и более серьезные чувства. Об отношениях узнали в полиции. Районный суд приговорил девушку к трем годам колонии по статье «Половое сношение с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста». Сам мальчик и его родители потерпевшими себя не считают и всячески помогают девушке. Чтобы вызволить подругу, подросток отправился на телешоу в Москву, а люди по всей стране подписывали петицию о смягчении наказания. В итоге краевой суд отправил дело на пересмотр.

Фото: Фото Евгении Чашкиной

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter