Пермяки собрали миллион рублей на ремонт детского психиатрического отделения

Поделиться

Капитальный ремонт детского отделения начался в Пермской краевой психиатрической больнице. Минздрав выделил на реконструкцию порядка 14 млн рублей, еще один миллион собрали пермяки через фонд «Дедморозим».

Средства горожан собирали в рамках проекта «Душевная больница», который фонд «Дедморозим» запустил в прошлом году. Неравнодушные жители Прикамья собрали миллион рублей, его направили на проектировку нового отделения. Основную часть денег – 14,3 млн – выделило краевое министерство здравоохранения. Ремонт уже идет.

– На данный момент в детском отделении уже завершены демонтажные работы, – цитируют слова главного врача краевой психиатрической больницы Николая Потешкина в фонде «Дедморозим». – Сейчас проводится перепланировка помещений с целью укрупнения палат, идет монтаж инженерных коммуникаций – водопровода, электрики, отопления, канализации. Обновленное детское отделение должно открыть свои двери для маленьких пациентов в конце апреля 2017 года.

Проект «Душевной больницы» предусматривает увеличение площадей в два раза – до 1000 с лишним квадратных метров. Благодаря перепланировке число мест в палатах сократится в пять раз – с 15-ти до 3-х. Отделение рассчитано на единовременный прием более 50 пациентов. В течение года получить помощь в нем смогут около 350 маленьких пациентов. Для них в «Душевной больнице» также появятся столовая и буфет, комфортабельные комнаты для свиданий с родственниками, игровые и учебные классы.

Фото: Фото предоставлено фондом «Дедморозим»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter