Все новости
Все новости

«Ребенка вынесли на руках»: после отравления парами краски ученик прикамской школы попал в реанимацию

Поделиться

Все ученики средней школы в Мулянке были отпущены домой. Количество детей и взрослых с признаками отравления от паров краски возросло до 36 человек.

Роспотребнадзор проводит проверку средней школы в Мулянке в связи с отравлением учеников.

– В школе проводится забор проб воздуха, – сообщила 59.ru сотрудник пресс-службы краевого Роспотребнадзора.

Сейчас прокуратура Пермского района проводит проверку по факту произошедшего. Медики обследовали 36 человек с признаками отравления. Только четвероклассник попал в больницу.

– Одного мальчика вынесли из школы на руках, – сообщила подробности 59.ru мать одного из учеников Людмила. Пострадавший 10-летний четвероклассник был госпитализирован в краевую больницу, сообщила 59.ru директор мулянской средней школы Наталья Бажукова. Сотрудник пресс-службы краевого минздрава Марина Киршина уточнила, что мальчика перевели в реанимацию.

По уточненной информации, пары, которые могли спровоцировать отравление у ребенка, были от краски, использованной для покраски ограждений, которые находились в подвале.

Напомним, сегодня, 12 декабря, несколько учеников третьего и четвертого классов мулянской средней школы почувствовали недомогание на первом уроке. Предположительно, это произошло из-за паров краски. У детей начались головокружение и тошнота. Ребят вывели на свежий воздух, а затем их отпустили по домам до окончания проверки Роспотребнадзора.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter