RU59
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Перми

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

сев.

746мм 38%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Город В Перми водителя автобуса отстранили от работы за высадку ребенка в лесу

В Перми водителя автобуса отстранили от работы за высадку ребенка в лесу

Инцидент с ребенком произошел в автобусе №77 в Орджоникидзевском районе Перми. Водитель пропустил остановку и высадил мальчика на мороз между остановочными пунктами в лесу.

По словам очевидцев, инцидент произошел 9 декабря в микрорайоне Кислотные дачи. Водитель автобуса №77 проехал остановку и не высадил юного пассажира. Мальчик стал плакать и умолять остановиться, но водитель был непреклонен и продолжил движение. Только после вмешательства кондуктора мужчина остановил автобус и мальчик вышел на 20-градусный мороз в лесу между остановками.

– Ехала в автобусе №77 с Кислотных дач, поворот на Чапаевский, есть остановка, на которой хотел выйти мальчик лет 8-9, но водитель не остановился и поехал дальше, мальчик стал кричать водителю, чтобы тот остановился, но водитель опять проигнорировал, мальчик заревел, умолял остановиться, но в ответ опять игнор! Только кондуктор смогла договориться с водителем, мальчик вышел почти посреди леса, – написала возмущенная пермячка в соцсети.

Перевозчиком на автобусном маршруте №77 является ООО «Дизель». В компании пояснили 59.ru, что сейчас водитель автобуса, высадивший ребенка в лесу, отстранен от работы.

– Есть приказ об его отстранении. Сейчас проводится внутренняя проверка, – сообщил представитель перевозчика. По его словам, пассажиры автобуса №77 дали мальчику деньги, и он благополучно добрался на другом автобусе до нужной ему остановки.

В предприятии подчеркнули, что после случая в сентябре, когда ребенка без денег высадили из автобуса, с кондукторами и водителями была проведена разъяснительная работа о недопустимости подобных инцидентов.

Как сообщили 59.ru в пресс-службе краевой полиции, после произошедшего инцидента сотрудники ГИБДД провели с перевозчиком профилактическую беседу. В результате водитель автобуса был направлен на внеплановую стажировку.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем