9 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Бывший замглавы администрации Кудымкарского района обжалует приговор за организацию убийств

Поделиться

Поделиться

Бывший чиновник администрации Кудымкарского района, приговоренный к пожизненному заключению за убийство трех человек, обжалует решение в Верховном суде. Мужчина не признает своей вины.

16 ноября Пермский краевой суд приговорил к пожизненному заключению бывшего заместителя главы администрации Кудымкарского района. Мужчина был осужден за организацию трех убийств, поджог и хищение. Он намерен опротестовать приговор. Жалоба уже направлена в Верховный суд, сообщил 59.ru адвокат осужденного. Однако, по его словам, еще не получен протокол последнего заседания. Поэтому дата рассмотрения жалобы еще не назначена. Мужчина не признает своей вины в убийствах. Он согласен лишь с обвинениями в хищении.

По информации следствия, на счету осужденного около десятка преступлений. Однако на этом суде рассматривались лишь организация трех убийств, поджог и хранение пороха. Мужчина готовился убить еще троих человек, но киллер был задержан, и люди остались живы. Дело о покушении на убийство возвращено в прокуратуру. По этим эпизодам рассмотрение пройдет отдельно. Киллер уже был осужден на 19 лет. Он и сдал заказчика преступлений.

Так, в 2007 году была убита пожилая жительница Кудымкара, у которой подруга осужденного купила квартиру. Пенсионерка решила, что продешевила, и потребовала отменить сделку или доплатить ей. В 2013 году была убита чиновница министерства соцразвития, которая усомнилась в делах осужденного и уволила его подругу из своего ведомства. А в 2014 году из-за денег была убита пермская пенсионерка. Все преступления совершал киллер, но руководил им осужденный. Он разрабатывал план преступлений, привозил убийцу на место, снабжал телефонами и оружием.

Фото: Фото Евгении Чашкиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку