2 марта вторник
СЕЙЧАС -17°С

Скульпторы из 14 стран покажут в Перми, как они видят космос

Поделиться

Поделиться

Этой зимой в Перми пройдет Кубок по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж». На соревнования соберутся 40 скульпторов из 14 стран мира. Темой конкурса станет космос.

В конкурсе примут участие 40 лучших мастеров снежной и ледовой скульптуры. Будут созданы два десятка работ, которые останутся в ледовом городке на эспланаде до весны. За главный приз поборются скульпторы из России, Германии, Франции, Словении, Китая, Италии, Мексики, Таиланда, Турции, Норвегии, Латвии, Малайзии, Канады и Беларуси. Многие команды являются интернациональными, в них специально для конкурса объединяются участники из разных стран.

– Для скульпторов «Зимний вернисаж» – возможность не только отточить свое мастерство на сложном материале, но и обменяться опытом и технологиями с другими участниками. Такая лаборатория под открытым небом – уникальный опыт для скульпторов, ведь в профессиональных учебных заведениях их не учат работать по снегу и льду. Сейчас скульпторы готовятся к поездке в Россию: планируют свои маршруты, готовят необходимое оборудование. Для многих участие в Кубке дает возможность осуществить давнюю мечту: побывать, наконец, в самой большой стране мира и познакомиться с русскими, – отметили организаторы.

У мастеров будет всего пять дней, чтобы превратить огромные кубы снега и льда в скульптурные композиции со своих эскизов. Увидеть работу скульпторов своими глазами смогут все жители и гости Перми в ледовом городке на эспланаде.

Конкурс продлится с 15 по 21 января.

Фото: Фото Евгении Чашкиной

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...