Пермская школьница стала победительницей шоу «МастерШеф. Дети»

Поделиться

София Понькина из Перми победила в шоу на СТС «МастерШеф. Дети». Она стала обладателем главного приза и отправится на обучение в кулинарную школу Джейми Оливера.

Финальными блюдами Софии стали теплое суфле из куриной печени с гренками из пшеничного хлеба с грецкими орехами и моченой брусникой, а также котлеты из кролика с вариациями из цветной капусты и соусом из сморчков. Окончательно София поразила жюри пирожным из козьего сыра с песочной крошкой, апельсиновым тюилем и маринованной хурмой.

– Есть гордость и восторг, она грезила этим, это ее мечта. С девяти лет София смотрела все сезоны кулинарного шоу с Гордоном Рамзи. Говорила, что хочет стать участником американского «МастерШеф. Дети», – рассказала 59.ru мама Софии Алевтина Понькина.

Девочка учится в 5 «В» классе школы дизайна «Точка», готовит с шести лет, особенно любит рецепты Гордона Рамзи – ведущего американской версии шоу «МастерШеф. Дети». Чтобы попасть в финал, Софии предстояло правильно приготовить наибольшее количество яиц пашот и блюдо, которое не удалось на прошлых испытаниях, – говядину в азиатском соусе с имбирем и острым соусом.

Фото: Фото предоставлено каналом СТС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter