Город Пермяки предпочитают квартиры в России, а не в Европе

Пермяки предпочитают квартиры в России, а не в Европе

Почти 60% пермяков хотят приобрести недвижимость в России, а 39% будут счастливы квартире в родном городе и вовсе не хотят жилье за границей. Такие выводы следуют из опроса, который провели специалисты портала по выбору недвижимости N1.RU.

В преддверии новогодних праздников аналитики сайта N1.RU попросили пользователей в Перми ответить на вопрос: «Если бы вы могли попросить у Деда Мороза квартиру в любой точке мира, что бы вы выбрали?»

57% респондентов выбрали квартиру в России: 39% – в Перми, 18% – в другом городе страны. На третьем месте с большим отставанием оказалась Испания – квартиру здесь хотят 6% опрошенных. Еще 5% были бы рады иметь жилплощадь в Италии, по 2% – в Греции и США. Остальные страны набрали по 1% голосов и меньше.

Респонденты, которые хотят квартиру в России, но не в Перми, чаще всего указывали в предпочтениях Сочи и Краснодарский край.

– Мы провели опрос в 6 городах, и везде большая часть респондентов выбирали жилье в своем городе. Вероятно, покупка собственного жилья для большинства остается слишком острой проблемой, чтобы мечтать еще и о квартире за границей, – рассказала 59.ru руководитель пресс-службы N1.RU Лидия Ратникова.

Опрос проводился на сайтах N1.RU в декабре 2016 года. В опросе приняли участие 1217 респондентов, 89% из них проживают непосредственно в Перми, 76% – женщины, 24% – мужчины. Основной возраст участников опроса – 25-44 года.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем