В Саду соловьев предлагают сделать места для фотосессии и трек для горных велосипедов

Поделиться

В Перми пройдет семинар по командной работе над проектом Сада соловьев. Горожане и общественники решат, что хотят видеть на этой территории вместо бизнес-центра.

Сад соловьев сейчас рассматривается как пилотный проект по развитию долин малых рек Перми. Сегодня, 11 января, за круглым столом соберутся активисты и выдвинут проекты развития этой местности. На семинаре будет мозговой штурм, бизнес-тренинг и конкретные способы использования Сада жителями долины реки Уинки.

– Комиссия по землепользованию предложит городской думе перевести часть рекреационной территории Сада соловьев в зону застройки. Вместо постройки бизнес-центра мы могли бы предложить проводить в парке фотосессии в специально оформленных местах, выстроить трек для горных велосипедов. Для школьников местность подойдет для проведения физических опытов, связанных с потоками воды. Зимой тут можно устроить катание на ватрушках, – рассказала 59.ru общественница Надежда Баглей.

Подготовленные предложения станут частью другого круглого стола, который пройдет в Перми 17 января. На нем будут обсуждать юридические аспекты сохранения от застройки сада. Предполагается выступление не только общественников, но и экспертов-экологов, представителей администрации. Активистам и горожанам нужно будет убедить администрацию в том, что общественный парк принесет больше пользы, чем выстроенное тут офисное здание.

Напомним, в начале декабря в комиссию по землепользованию Перми поступило предложение сделать на участке части Сада соловьев зону под строительство бизнес-центра. Сейчас земля находится в зонировании P-1, то есть зона лесов и лесопарков.

Фото: Фото предоставлено организаторами мероприятия

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter