Все новости
Все новости

Гололед по-пермски: инспектируем городские тротуары

Поделиться

Пермские дороги разгребли от снежных завалов. Теперь по центральным улицам можно передвигаться не перемешивая снежную кашу. Но началась другая проблема – гололед. Спасатели и врачи советуют освоить походку «пингвина». В середине недели городские власти потребовали от подрядчиков очистить дороги перед грядущим снегопадом. Синоптики обещают, что за выходные выпадет до 10 мм осадков. Особое внимание зам главы городской администрации Анатолий Дашкевич неоднократно просил обратить на подсыпку тротуаров. Корреспондент 59.ru прогулялся по городу и пожалел, что не взял с собой коньки. Скользко практически везде. Нет льда только там, где все еще не убрали снежные завалы.

Поделиться

Начинаем с улицы Сибирской. Здесь подрядчики регулярно убирают тротуар щетками. Труднодоступные места периодически вычищают вручную. Сквозь небольшой слой снежного наката проглядывает плитка. Скользко и на плитке, и на снегу. Песка нет.

Поделиться

Поделиться

На перекрестке с улицей Ленина трудятся рабочие – чистят трамвайную остановку. Здесь расчищенная дорога обрывается. На улице Ленина несколько сантиметров снежного наката. Граница видна невооруженным взглядом.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Прямо перед входом в городскую администрацию опять чистота. Правда стоит отойти на два шага – лед. Неровный и скользкий.

Поделиться

Поделиться

Улица Краснова от перекрестка с Комсомольским проспектом оказалась полностью расчищена от снега до самого асфальта. Энтузиазма правда хватило лишь на один квартал. Сейчас этот «снежный мрамор» складирован на обочине. По нему можно исследовать, сколько раз были серьезные снегопады, сколько раз дорогу подсыпали песком.

Поделиться

Поделиться

Больное место на многих улицах – лестницы. Если по тротуару еще можно пройти, то одолеть скользкие лестницы бывает сложно. Так, например, обстоят дела на улице Чернышевского около техникума.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

А про лестницу, ведущую от дома 109 по улице Островского и вовсе забыли, хотя она ведет к женской консультации. Ступени скрыты где-то в сугробе. На ее месте уже пару месяцев утоптанная горка. А дамам в положении делать крюк или карабкаться по склону – одинаково сомнительное удовольствие.

Поделиться

Около школы и детского центра на улице Островского уже привычный гололед. Дойти туда от остановки и не упасть, задача не из простых. Перед зданиями скользко. А тротуар из-за снежного наката оказался под уклоном. И неосторожный путник рискует скатиться в сугроб.

Поделиться

Поделиться

Фото: Фото Евгении Чашкиной

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter