Все новости
Все новости

В рамках фестиваля «Золотая маска» в Перми покажут «Травиату»

Поделиться

Показ спектаклей «Золотой маски» начнется в Перми с оперы «Травиата» (16+). Три дня – 4, 5 и 7 февраля – спектакль будет представлен публике и жюри Национальной театральной премии.

Спектакль живого классика современного театра Роберта Уилсона признан критиками «главным оперным спектаклем сезона». Он настолько сложен в монтировке и подготовке, что вывезти его в Москву оказалось невозможным, поэтому жюри «Золотой маски» начнет свою работу не в столице, а в Перми.Опера заявлена в семи номинациях премии «Золотая маска»: «Лучшая опера», «Лучшая работа дирижера в опере» (Теодор Курентзис), «Лучшая женская роль» (Надежда Павлова), «Лучшая работа художника по костюмам в музыкальном театре» (Yashi). Роберт Уилсон номинирован трижды: «Лучшая работа режиссера в опере», «Лучшая работа художника по свету в музыкальном театре» и «Лучшая работа художника в музыкальном театре».

Всего Пермь представлена в девяти номинациях премии. На «Золотую маску» выдвинут также Театр-Театр. В номинации «Драма/Спектакль большой формы» на «Золотую маску» претендует его постановка «На всякого мудреца довольно простоты». За подготовку этого спектакля премию в номинации «Драма/Работа режиссера» может получить Борис Мильграм, а в номинации «Драма/Работа художника» – Виктор Шилькорт, художник-постановщик, преподаватель школы-студии МХАТ.

Фото: Фото из архива 74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter