Все новости
Все новости

Подозреваемый в похищении девочки в Оренбурге пермяк сознался в убийстве школьника, пропавшего три года назад

Поделиться

Как стало известно 59.ru, подозреваемый в похищении школьницы в Оренбурге 29-летний пермяк сознался в убийстве пропавшего в 2013 году в Краснокамске 11-летнего школьника. В следственном комитете эту информацию пока не подтверждают.

Тело Константина (имя изменено) было найдено в Краснокамске, на дачном участке признавшегося в его убийстве мужчины, сообщил 59.ru источник в следственных органах. Сначала следовали откопали рюкзак погибшего Кости, а затем нашли его тело.

Местонахождение тела стало известно после допроса мужчины. Краевой СУ СКР пока не комментирует эту информацию.

Напомним, 29-летний Юрий Т., родившийся в Прикамье, был задержан 17 января в Оренбурге по подозрению в похищении 12-летней девочки. Известно, что до этого в тот же день пермяк пытался затолкать двух девочек 9 и 11 лет в автомобиль «Лада-Гранта», однако школьницам удалось вырваться. Позже ему удалось поймать еще одну 12-летнюю школьницу и затолкать ее в багажник автомобиля, но девочка успела послать сообщение своей матери.

Поделиться

После этого к поискам подключились волонтеры, полиция и просто неравнодушные граждане. Около 21:00 в районе городской свалки на проселочной дороге местные жители обнаружили автомобиль, подходящий под описание, рядом с которым находился мужчина, и передали информацию в полицию. Когда на место приехали сотрудники правоохранительных органов, в автомобиле была обнаружена похищенная девочка. Сам мужчина был задержан после.

Позже пермяк сознался в преступлении. В его автомобиле нашли емкости с алкоголем, которым он якобы поил ребенка.

Поделиться

Следственный комитет Оренбургской области начал проверку в отношении Юрия Т. Позже следователи выявили совпадения с генотипом лица, совершившего в 2011 году преступления против половой неприкосновенности двоих детей на территории Прикамья.

По данным 59.ru, сейчас следователи подозревают, что Юрий Т. причастен к похищению еще двоих мальчиков, один из которых – 11-летний Костя. Пропавший в октябре 2013 года школьник проживал в Краснокамске – там же, где родился подозреваемый Юрий Т. Как сообщал после его пропажи краевой СУ СКР, 11 октября около 12:00 ребенок с приятелем возвращался из школы. На перекрестке улиц Матросова и Красная дети расстались. Позже выяснилось, что Костя домой не вернулся. По словам волонтеров, мальчик не дошел до дома всего сто метров.

После пропажи ребенка следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». Появились данные о том, что Костя мог покинуть Краснокамск на попутном автомобильном или общественном транспорте, однако они не подтвердились. За информацию о пропавшем мальчике была объявлена награда – 700 тысяч рублей. Поиски мальчика проводились на параплане и с помощью современной подводной техники. Кроме того, в Пермь приезжали высококвалифицированные криминалисты из Москвы.

Поделиться

Костя вырос в многодетной семье. Его родных проверили на детекторе лжи. Однако каких-либо признаков причастности семьи к исчезновению первоклассника он не выявил. Отец мальчика был твердо уверен, что сам первоклассник уйти не мог.

В ноябре 2013 года к поискам подключились оренбургские волонтеры. Якобы один из местных жителей увидел в соцсетях фото, на котором изображен светловолосый мальчик в компании людей, похожих на цыган. Однако эта информация также не нашла подтверждения.

Школьника объявили в федеральный розыск. Его поиск вели лучшие сыщики, курсанты военного училища, солдаты, волонтеры, водолазы, чиновники, сотрудники всех служб отдела полиции Краснокамска и другие заинтересованные люди. Однако в итоге, по данным 59.ru, мальчика нашли погибшим. Наш портал продолжает следить за развитием событий.

Фото: Фото предоставлено родственниками, из архива 59.ru, СУ СКР по Оренбургской области, из сообщества «Подслушано Оренбург»/Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter