Все новости
Все новости

Пермскую УК «Моторостроитель» заподозрили в создании клона

Поделиться

Городские власти просят пермяков быть внимательными при выборе новой управляющей компании и сообщать о мошеннических действиях в полицию и прокуратуру.

Как сообщили в администрации Свердловского района, в конце сентября прошлого года в Перми было создано ООО «УК "Моторостроитель"», которая стала «клоном» уже работающей на коммунальном рынке города управляющей компании. При этом названия УК были одинаковыми, а различия заключались в банковских реквизитах.

По данным районной администрации, у работающей ранее УК «Моторостроитель» задолженность перед ресурсоснабжающими организациями превышает 100 млн рублей. В ее управлении находятся порядка 100 многоквартирных домов. При этом компания категорически отказывается от предложения властей о переходе потребителей на прямые расчеты с поставщиками коммунальных ресурсов, отмечают в районной администрации.

Кроме того, в конце января один собственников дома по Уфимской, 10 обратился в администрацию и сообщил, что УК «Моторостроитель» уведомил жителей о предстоящем собрании, на котором якобы будет поставлен вопрос о переходе дома под управление в клонированную УК.

– Чтобы владеть информацией, просим собственников звонить нам и уведомлять о мошеннических действиях, – пояснили в администрации района. – Мы на данный момент пытаемся взять эту ситуацию под контроль. Совместно с прокуратурой и инспекцией жилищного надзора хотим, чтобы не получилось никаких проблем у жителей.

По словам собеседника 59.ru в администрации, сейчас ситуация находится на контроле у прокуратуры, полиции и госжилинспекции. Чиновники просят жителей в случае появления информации о переходе дома под управление УК «Моторостроитель» сообщать об этом в районную администрацию, полицию, прокуратуру или ИГЖН.

Напомним, УК «Мотостроитель» получила широкую известность после обрушения дома по улице Куйбышева, 103 в июле 2015 года. Тогда под завалами дома погибли два человека. После этого правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении руководителей УК по факту оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Фото: Фото из архива 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter