Город Сделала одну ошибку: министр образования Прикамья Раиса Кассина сдала ЕГЭ на 96 баллов

Сделала одну ошибку: министр образования Прикамья Раиса Кассина сдала ЕГЭ на 96 баллов

В Перми в школе № 22, одной из старейших в городе, сегодня провели единый госэкзамен по русскому языку для родителей. Попробовать свои силы пришли семь взрослых, в числе которых была и министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина. Вместе с ними пробный ЕГЭ написали семь одиннадцатиклассников – выпускников школы.

Министр образования Пермского края Раиса Кассина, как и остальные участники экзамена, перед входом в аудиторию сдала свой мобильный телефон организаторам. С собой взяли лишь паспорт и две ручки

Организаторы попытались соблюсти все правила процедуры проведения ЕГЭ. Родители послушали инструктаж, зарегистрировались, получили бланки, которые распечатали прямо перед началом экзамена в аудитории, и под присмотром членов комиссии (учителей школы) написали саму работу. Заданий во «взрослом» ЕГЭ было меньше – 14 вопросов в тесте (в обычном – 24) и сочинение. Правда, и время для написания участникам сократили в несколько раз, выделив всего 40 минут (вместо 180 положенных).

На ЕГЭ для родителей все было так, как на настоящем госэкзамене. Организаторы показали, как правильно заполнить бланки
Участники смогли убедиться, что до начала экзамена конверт с бланками не был вскрыт

Когда время экзамена истекло, первой вышла из аудитории Раиса Кассина. Министр образования призналась, что очень волновалась перед экзаменом – даже забыла на работе паспорт, из-за чего пришлось за ним возвращаться.

– До ЕГЭ я заранее решила задания прошлого года и посмотрела демоверсию нынешнего, – рассказала 59.ru министр. – Было интересно проверить себя. Сегодня проще всего было ответить на вопросы, связанные с орфографией и пунктуацией. Сложнее – вычленить главную мысль – здесь я сомневалась в правильности того, что написала. А на сочинение мне немного не хватило времени. Пришлось его резко закончить.

На инструктаж, раздачу и заполнение бланков выделили 15 минут
КИМы принесли в аудиторию на диске и распечатали на глазах у участников

Родители, участвующие в ЕГЭ, пояснили, что сначала не могли справиться с волнением. Но, как только получили задания, сосредоточились на экзамене.

– Со взрослыми надо работать даже больше, чем с самими школьниками, чтобы они могли правильно сориентировать и настроить своих детей, объяснить, как организовать подготовку, помочь своему ребенку справиться с волнением, – отметила Раиса Кассина.

Некоторые родители признались, что немного волновались перед началом экзамена

Бланки участников ЕГЭ обещали проверить в течение дня. Но результаты министра образования организаторы огласили сразу.

– Тестовая часть сделана без ошибок, а в части C допущена одна грамматическая ошибка. Но работу писали быстро, в сжатом виде, поэтому это допустимо. 96 баллов из 100. Это – оценка «5», – рассказала 59.ru Ирина Лядова, учитель русского языка и литературы школы № 22. – Участникам нужно было написать сочинение о красоте. Раиса Алексеевна написала о том, что внешняя красота напрямую зависит от внутренней. Если человек занимается любимым делом, помогает людям, он должен быть красив.

Раиса Кассина сдала пробный ЕГЭ на 96 баллов из 100. Ошибку допустила только в сочинении

В ближайшее время министерство образования оценит результаты пробного ЕГЭ и решит, нужно ли проводить такие мероприятия в других школах Перми и края.

В ЕГЭ-2017 не будет существенных изменений, кроме отказа от тестовой части еще трех учебных предметов – химии, биологии и физики. Досрочный этап ЕГЭ пройдет с 23 марта по 14 апреля. Основной период – с 29 мая 2017 года по 1 июля.

На написание ЕГЭ участникам выделили 40 минут
Фото: Фото Ильяса Фархутдинова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем