Все новости
Все новости

Врио губернатора Прикамья попросил из федерального бюджета 2 млрд рублей для строительства жилья в Березниках

ds

Поделиться

Глава Прикамья Максим Решетников находится с рабочим визитом в Березниках. Он побывал на провалах в центре города, осмотрел стройплощадку нового микрорайона и провел совещание в городской администрации.

На совещании Решетников объявил, что были проведены переговоры с федеральными властями. Дополнительно на строительство нового жилья и развитие инфраструктуры в Березниках Решетников просил 2 млрд рублей. В ближайшие дни должны быть определены источники финансирования. В минувшем году из бюджетов всех уровней уже было выделено 3 млрд рублей на эти цели.

– С одной стороны, нам нужно максимально ускорить строительство жилья на правом берегу, а с другой – создать нормальную среду для жизни, – сказал Максим Решетников. – Чтобы люди чувствовали, что они переезжают в новый микрорайон, который будет обеспечен дорожной и социальной инфраструктурой. Сейчас мы закладываем второй, а в перспективе, может, и первый центр города.

На совещании чиновники уточнили сроки строительства объектов. Глава региона отметил, что уже необходимо разрабатывать проект третьей очереди нового микрорайона. Решетников пообещал держать ситуацию на контроле и приезжать сюда раз в месяц.

Около сотни многоквартирных домов Березников были признаны аварийными из-за близости к зоне провалов, появившихся на территориях выработки. Часть жителей была выселена, остальные ждут своего часа. Для размещения переселенцев на правом берегу уже был построен жилой микрорайон, однако после в них обнаружилось повышенное содержание формальдегида в воздухе - для строительства использовали некачественные материалы. В январе этого года правительство края приняло решение снести «формальдегидные дома». При этом полиция продолжает расследование о хищениях при их строительстве.

Сейчас рядом с застройкой возводятся несколько многоквартирных домов. Летом были введены в эксплуатацию два дома по ул. Прикамской, 9 и 11, в октябре были сданы еще три дома по ул. Прикамской, 7 и ул. Строгановский бульвар, 16 и 18. В пяти домах ЖК «Любимов» расположено 648 квартир. Более 400 семей уже заключили договоры: часть из них заселилась в новые дома, часть готовится к переезду. В 2017 году планируется ввести в эксплуатацию еще семь домов. Однако такой вариант переселения все еще вызывает у березниковцев вопросы - инфраструктура здесь пока не развита, кроме того, с начала февраля на полтора года на ремонт закрыли дорогу от центра Березников до Усолья и «Любимова». Сейчас объезд осуществляется по «пьяной дороге», которая сама требует ремонта. Решение проблем березниковцев врио губернатора Прикамья назвал одной из первоочередных задач

Фото: Фото Ильяса Фархутдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter