Два человека погибли в Прикамье из-за вмешательства в работу газового оборудования

Поделиться

С начала 2017 года в Пермском крае произошло два случая отравления угарным газом со смертельным исходом. Еще два человека – женщина и ребенок – получили отравления легкой и средней степени тяжести.

Один из смертельных случаев отравления угарным газом произошел 13 января в Усолье. Жертвой отравления стала женщина. Ее муж попал в реанимацию. 7 февраля в Очере произошел похожий случай – от отравления газом погиб мужчина, а его жена и бригада медиков, прибывшие на вызов, были госпитализированы.

Последний несчастный случай, едва не приведший к трагедии, произошел 9 февраля в Перми. С отравлениями легкой и средней степени тяжести были госпитализированы женщина и ребенок.

Сотрудники газовой службы подчеркивают, что причиной отравлений в большинстве случаев становится несанкционированное вмешательство хозяев в работу отопительного и водонагревательного газового оборудования. В частности, обследование показало, что в домах погибших отсутствовала тяга в дымовых и вентиляционных каналах.

– Мы постоянно напоминаем потребителям газа, что строго запрещено пользоваться газовым оборудованием при неисправной автоматике безопасности, отсутствии тяги в дымоходе, – отмечает главный инженер АО «Газпром газораспределение Пермь» Андрей Борисов. – При этом нужно не только не допускать нарушений в работе оборудования, но, что еще важнее, ни при каких обстоятельствах не вмешиваться в конструкцию газового оборудования. Этим должны заниматься только специалисты газовой службы.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter