17 мая понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Найдена, погибла: похититель 10-летней пермячки признался в ее убийстве

Школьница пропала на пути к дому из школы днем 2 марта.

Поделиться

Поделиться

Школьница пропала на пути к дому из школы днем 2 марта, сегодня она была найдена убитой. Портал 59.ru вел онлайн-трансляцию поисков 10-летней пермячки.

22:45 Краевой следственный комитет подтвердил информацию о том, что девочка найдена убитой. Мужчина, задержанный по подозрению в ее похищении, дал признательные показания. 

19:30 В следственном комитете 59.ru сообщили, что информация о местонахождении школьницы и обстоятельства ее исчезновения, а также результаты допроса подозреваемого будут обнародованы через несколько часов. Мы продолжаем следить за ситуацией.

17:00 В пресс-службе краевого СУ СКР официально подтвердили, что подозреваемый задержан и сейчас ведется допрос.

15:50 Поиски 10-летней пермской школьницы прекращены: задержан подозреваемый в похищении ребенка. Сейчас подозреваемого допрашивают, сообщил 59.ru следователь, координирующий поиски. Школьница пока не обнаружена.

– Официально поисковая операция прекращена, – сообщил следователь.

14:40 Волонтеры планируют продолжить поиски вечером. Они собираются объехать гаражи на улицах КИМ, Халтурина и вокруг УДС «Молот». Полиция продолжает поиски.

14:20 В соцсетях активно обсуждается информация о том, что Аня (имя изменено. – Прим. ред.). нашлась. Якобы такие известия приходят из школы №105, где она учится. Однако ни следователи, ни волонтеры эту информацию официально не подтверждают. Журналисту 59.ru волонтеры пояснили, что слухи распространяет один из школьников учреждения, однако они не соответствуют действительности. Поиски продолжаются.

Как проходит розыск пропавшей девочки, смотрите в нашем сюжете.

 

13:45 Как сообщил 59.ru источник среди таксистов, по рации полицейские передали таксистам информацию о подозреваемом, который может быть причастен к похищению ребенка. Им оказался ранее судимый за изнасилование мужчина, которому около 50 лет.

– Мужчина попал на камеры наблюдения – он сидел в машине на той улице и в то время, когда пропала девочка, – рассказал таксист. – Окончательно пока не установлено, что это именно он. Сейчас поиски продолжаются, мы будем оказывать полиции содействие.

13:30 Пресс-служба «Молот Прикамье» сообщает, что кабинет 209 в УДС «Молот» будет открыт для волонтеров, желающих отдохнуть и согреться, до 14:50. Позже можно будет взять распечатанные ориентировки на вахте.

13:00 Волонтеры ждут отмашки по дальнейшим действиям. Пока они разошлись по своим делам, кто-то все еще изучает местность.

Поделиться

На этой машине, предположительно, уехал подозреваемый

12:30 Официально в следственном комитете корреспонденту 59.ru не подтвердили информацию о том, что задержан подозреваемый в похищении 10-летней Ани.

12:10 Появилась информация, что задержан некий гражданин, кто это – пока не сообщается. Через час волонтерам скажут, продолжать поиски или нет.

12:00 Мобильный телефон ребенка был у нее дома. Сейчас ее родители изучают переписку школьницы в соцсетях.

11:50 Волонтеры зашли в аварийный дом, предположив, что здесь могут удерживать девочку.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

11:46 Руководство Следственного управления обращается к лицу, возможно, похитившему ребенка с просьбой незамедлительно вернуть девочку родителям либо правоохранительным органам. В соответствии с примечанием к статье 126 Уголовного кодекса Российской Федерации лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности.

11:30 Волонтеры прочесывают соседние дворы, общаются с местными, по их словам, никто девочку не видел. Сейчас добровольцы разделились на группы, прочесывают весь район.

Поделиться

Пока никто из местных жителей девочку не видел

Поделиться

Волонтеры усиленно проверяют гаражи

11:15 В следственном комитете официально сообщают, что 2 марта 2017 года девочка ушла из школы в сторону дома по улице Чехова, но домой не вернулась. С заявлением о безвестном исчезновении дочери обратилась мать пропавшей.

– Сейчас проведены осмотр места происшествия, подворовые и поквартирные обходы, допрашиваются очевидцы, изъяты и просматриваются видеозаписи камер наружного наблюдения по пути следования ребенка, организованы и проводятся поисковые мероприятия с участием сотрудников правоохранительных органов, волонтёров и неравнодушных граждан, – сообщила сотрудник пресс-службы краевого СУ СКР Ирина Незнамова. – Сейчас у следствия имеются основания полагать, что в отношении пропавшей могло быть совершено преступление.

Поделиться

Это двор, где в последний раз видели Аню

11:00 Волонтеры дошли до школы на улице Инженерной, где учится пропавшая Юля. Сейчас они будут изучать ее территорию и разговаривать с местными.

Поделиться

10:50 Корреспондент 59.ru находится на месте поисков школьницы. Как передает наш коллега, местные жители рассказывают, что девочка около 15:00 вышла из школы и направилась домой. Они видели ее на улице Инженерной. Также есть информация, что ее могли увезти на автомобиле «Лада Веста» одной из пермских служб такси. Сейчас следователи заняты поисками автомобиля.

Поделиться

Ориентировка: девочка могла уехать в автомобиле «Лада-Веста» пермской службы такси

Поделиться

Организаторы поисков дают волонтерам вводные

10:45 Краевой СУ СКР: по факту пропажи 10-летней пермячки вобуждено уголовное дело. Следователи предполагают, что в отношении девочки могли быть совершены противоправные действия. 

10:30 Пермяки предлагают помощь в поисках пропавшей девочки: некоторые готовы заняться этим после работы. "После 17:00 могу развесить на проходной Мотовилихинских заводов, ул.1905 года и на Висиме", - пишет пермячка в соцсетях.

10:14 Пресс-центр хоккейного клуба «Молот-Прикамье» предложил свою помощь в поисках школьницы. Тем, кто замерзнет или устанет во время разыскных мероприятий, предлагают согреться в здании УДС «Молот» на ул. Лебедева, 13, каб. 209. Телефон для связи: 204-64-66.

10:00 Корреспондент 59.ru отправился с волонтерами на поиски пропавшего ребенка. Место сбора – ул. Уральская 88а, начало в 10:30.

9:35 Первые сообщения о поисках Ани появились в группах волонтеров вчера, 2 марта, около 23:30. На ее поиски выходили ночью. Сегодня, 3 марта, утром волонтеры сообщили о том, что девочка не найдена и ее поиски продолжаются.

Фото: Фото из соцсетей и Тимура Хусаинова, видео и монтаж Дмитрия Ли

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...