6 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

Старикам здесь (не) место: в PERMM презентуют книгу о пожилых людях

Методическое издание рассказывает о работе со старшей возрастной аудиторией.

Поделиться

Поделиться

Методическое издание рассказывает о работе со старшей возрастной аудиторией.

Осенью 2016 года в Музее современного искусства проходил проект «Музей без возраста». PERMM проводил для людей пожилого возраста лекции о современном искусстве и мастер-классы с актуальными художниками. В проекте приняли участие более 50 представителей старшего поколения. По итогу проекта была выпущена одноименная книга.

– Это издание – попытка подвести итоги проекта, – рассказала 59.ru автор и руководитель проекта Светлана Лучникова. – Еще раз подумать, как современное искусство может помочь людям старшего возраста включиться в активную общественную жизнь, а навыки и опыт старшего поколения могут позволить по-новому взглянуть на искусство и иначе рассказать о нем разным аудиториям.

В книгу вошли научные статьи, описание мероприятий проекта «Музей без возраста» и впечатления участников, а также яркие фотографии. Она будет интересна музейным специалистам, людям старшего поколения и тем, кто работает с этой возрастной аудиторией, художникам и преподавателям. Издание выпущено тиражом 300 экземпляров, приобрести его можно будет в Музее современного искусства.

Презентация книги состоится 10 марта в 19:00. Также в этот день пройдет лекция кандидата исторических наук Марии Ромашовой «Старикам здесь (не) место: взгляд историка на старение и старость», показ и обсуждение фильма «На 9 небе» немецкого режиссера Андреаса Дрезена.

Возрастное ограничение мероприятия 18+.

Фото: Фото Алексея Романова из методического издания «Музей без возраста»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...