19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Несли цветы к дому погибшей: на похороны убитой похитителем школьницы пришло больше сотни пермяков

В Перми проводили в последний путь убитую таксистом школьницу.

Поделиться

Поделиться

В Пермском Свято-Троице Стефановом мужском монастыре прошло отпевание 10-летней Ани (имя изменено. – Прим. ред.), найденной убитой 3 марта. Проститься с девочкой пришли одноклассники, соседи и все пермяки, кто следил за этой историей. Как провожали школьницу в последний путь – в материале 59.ru.

– Когда погибает ни в чем неповинный ребенок, он становится мучеником и попадает на небеса, – начал отпевание 10-летней Ани батюшка.

Трагедии семьи школьницы сопереживали горожане – все они следили за тем, как искали девочку, когда 2 марта появились сообщения о ее пропаже.

К дому Ани в Мотовилихе сегодня и с момента сообщения о ее гибели все несут и несут цветы, свечи, мягкие игрушки. Эта трагедия стала по-настоящему городским событием. Несколько дней назад, 3 марта, в этом районе волонтеры безуспешно пытались найти хоть какие-то следы ребенка. До последнего все надеялись, что девочка найдется. По тревоге была поднята полиция, пермяки распечатывали листовки и искали ребенка вместе с волонтерами. Но тщетно – тело девочки было найдено в Ильинском районе.

Поделиться

Пермяки несут трогательные подарки к дому школьницы

Поделиться

Аню будут помнить всегда

Похищение и гибель 10-летней пермячки приобрели широкий общественный резонанс. Мысль о том, что ребенка могут похитить по пути из школы, напугала всех пермяков. Свои соболезнования семье, которую постигло столь тяжкое испытание, они выразили придя в храм. Сегодня, 7 марта, после прощания у дома ребенка собравшиеся поехали к монастырю, где состоялось отпевание. Вместе с ними отправился корреспондент 59.ru, который все это время освещал эту историю.

Поделиться

Девочку отпевали в храме

Официально гражданская церемония прощания с Аней началась в 13:00. Однако уже за полчаса до начала храм был полон людей, и до конца церемонии неравнодушные продолжали прибывать. Рядом с монастырем дежурили две машины скорой помощи и автомобили полиции.

Поделиться

Впереди траурной процессии шел старший брат погибшей

Поделиться

Порядка 100 пермяков пришли проститься с Аней

Люди несли цветы – розы, гвоздики. Многие не сдерживали слез – плакали и мужчины, и женщины. В этот скорбный день они попытались разделить горе семьи, которая потеряла единственную дочку.

– Сколько ей лет было? – спрашивает у меня проходящий мимо служитель монастыря.

– Погибшей было 10 лет, – говорю я и вспоминаю, что в СМИ первое время путались с возрастом. Кто-то говорил, что ей девять, а кто-то писал, что одиннадцать. Хотя это все было уже не важно.

Служитель скорбно покачал головой и отошел.

Попрощаться с Аней пришли ее одноклассники вместе с учительницей, а также соседи и друзья ее старшего брата, которые часто виделись с девочкой. Никто из близких, кажется, не верит, что девочки больше нет.

Поделиться

Проститься с Аней пришли и взрослые, и дети

К 14:00 пришедшие попрощались с погибшей, и гроб с телом вынесли из церкви. Зазвонили колокола. Услышав громкий звук, жалобно завыли местные собаки, лежавшие на тающих сугробах у церкви. Впереди шел брат девочки, неся в руках крест. Ее мать поддерживали под обе руки – женщина от горя еле держалась на ногах. Погрузив гроб в автобус, родственники сели и вместе уехали до кладбища. За ними проехал кортеж из полицейских автомобилей.

Поделиться

Аню проводили в последний путь

После того, как Аню вынесли, эмоций не сдерживал никто. Мысль о том, что невинный ребенок погиб таким образом, вызвала в людях боль и гнев.

– Скажите, а где-то здесь собирают подписи? – спросила меня женщина, стоящая рядом. – Я в интернете читала, что в связи с трагедией люди собирают подписи, чтобы ужесточить законодательство в отношении насильников. Это так никогда не кончится...

Но подписи во время похорон никто не собирал. Люди вообще мало говорили о том, что произошло. Все провожали ребенка в последний путь.

Поделиться

Здесь жила 10-летняя Аня

Фото: Фото Ильяса Фархутдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...