Все новости
Все новости

В Перми предложили создать новую пешеходную улицу

Пешеходная зона может появиться на части улицы Полины Осипенко.

Поделиться

С идеей создания пешеходной зоны на улице Полины Осипенко выступила «Пермская научно-производственная приборостроительная компания».

Согласно инициативе, пешеходная зона может разместиться на части улицы Полины Осипенко между улицами Сибирской и 25 Октября. ПНППК представила городским властям свое видение пешеходной улицы, которая прилегает к проходной завода. Сейчас предложение находится на рассмотрении в администрации Перми, сообщает Business Class.

– Если расчеты покажут, что последствия будут отрицательными, продолжим диалог с заводом и представим аргументы в пользу того, что организация пешеходной зоны нецелесообразна, – рассказал изданию замглавы администрации Перми Анатолий Дашкевич.

Против введения пешеходной зоны на улице Полины Осипенко выступил начальник пермской дирекции дорожного движения Максим Кис. По его словам, в случае создания пешеходной улицы резко возрастет транспортный поток на соседних улицах, которые сейчас достаточно загружены. По мнению господина Киса, пешеходная зона осложнит подъезд к школе №22 и кардиологическому диспансеру.

Фото: Фото из архива 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter