Все новости
Все новости

Депутаты ЗС Прикамья предложили организовать реверсивное движение на Коммунальном мосту

Глава минтранса обещал обсудить этот вопрос с городскими властями.

ds

Поделиться

С идеей увеличить пропускную способность Коммунального и Чусовского моста выступили депутаты краевого парламента.

С докладом о реализации крупных инфраструктурных проектов в дорожной отрасли региона выступил министр транспорта Пермского края Николай Уханов. Глава минтранса сообщил, что в апреле решится судьба концессионного соглашения по строительству нового моста через Чусовую. Стоимость проекта составит 9,6 млрд рублей, средства на его реализацию будут выделены из сборов системы «Платон».

Министр также ответил на вопросы депутатов. В частности, парламентарии поинтересовались у Николая Уханова возможностью организации на Коммунальном мосту реверсивного движения в часы пик.

– Мы уже рассматривали данное предложение. Большинство автомобилей идет в город с утра и выезжает из города вечером, – отметил господин Уханов. – Мы еще раз обсудим этот вопрос с городскими властями.

Кроме того, депутаты предложили главе минтранса подумать над организацией третьей полосы движения на мосту через Чусовую. По словам Николая Уханова, сделать это возможно только лишь убрав пешеходные дорожки, однако это запрещено нормами безопасности.

Фото: Фото из архива 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter