«Строить, нельзя сносить»: жители Адищево и «Ерепет» готовят письмо в Верховный суд
21 марта 2017, 19:27
Гость
22 марта 2017, 06:57
Самое интересное кто подписывал разрешения на строительство, ведь знали что там проходит газ. Я не удевлюсь если такая-же ситуация возникнет в будущем с домами ,которые построили в конце Висима. Там на полях тоже газ проходит..
Гость
22 марта 2017, 09:39
Где можно увидеть эти мифические разрешения на строительство и почему их никто не может предъявить даже в суде.... разрешение сажать картофель не есть разрешение на строительство. И дощатый сарай для картофеля не есть двухэтажный капитальный дом. Кого обмануть пытаетесь, себя уже обманули
Гость
24 марта 2017, 12:03
Гость
22 марта 2017, 09:39
Где можно увидеть эти мифические разрешения на строительство и почему их никто не может предъявить даже в суде.... разрешение сажать картофель не есть разрешение на строительство. И дощатый сарай для картофеля не есть двухэтажный капитальный дом. Кого обмануть пытаетесь, себя уже обманули
На земле где нет воды и электричества вырастет только сорняк.А земли выделены под садоводство.Где можно увидеть документы что эти постройки являются самовольными постройками ?
Гость
22 марта 2017, 17:04
Снести нефте/газопроводы да и все, пусть другими путями перестраивают
Гость
22 марта 2017, 21:47
Снести самострой силами и средствами са остроевцев.
Гость
23 марта 2017, 13:36
Газпром беспокоится.о безопасности.Господа это бред сивой кобылы.Тридцать лет лежала труба.они не беспокоились.подвергая тем самым опасности жизнь тысячи людей.где логика?ее нет.Газпром выдвигает иски для того что бы поставить газовую трубу на кадастр.Труба лежит а документов нет.Вот они и решили.согнать собственников.с земли.Право устанавливающие документы у всех садоводов есть.Спросите кто выдал эти документы.ответ государственный орган.И не надо переходить на имена и фамилии.Государство у нас одно.и мы являемся гражданами этого государства.Россия — это 40 процентов полезных ископаемых мира, 14 процентов территории и лишь 2 процента населения Земли.А живем как в банановой республике.У кого сила у того и закон.С каждым днем растут цена на энергоресурсы.растут цены на коммунальные услуги.Все это происходит для благосостояние граждан России ? Которые на грани нищеты.Не надо раскручивать карусельку господа.потом не остановить.это мы проходили еще в семнадцатом году.
Гость
23 марта 2017, 20:32
Садоводство не ИЖС. не наводите тень на плетень.
Гость
24 марта 2017, 10:38
Гость
23 марта 2017, 20:32
Садоводство не ИЖС. не наводите тень на плетень.
Ответ для "Тень на плетень" Для строительства построек на участке.нужно иметь документы о регистрации.земельного участка.и быть собственником земельного участка.и вот тогда можно строить жилое строение либо жилой дом.Закон это разрешает.Суды которые сегодня производят постановления.не могут дать формулировку.законная постройка.либо самострой.Постановлениях написано что строение находится в охранной зоне.расстояние которое может меняться на усмотрение компании.Если суды признают не законность строения (на которое государство выдало свидетельство о регистрации)Тогда правомерно.имея все основания подавать в суд на орган который зарегистрировал права на собственность.Что приведет к возмещению убытков.Газпром обесценивает рыночную стоимость участка.с дальнейшим выкупом за копейки.
Гость
27 марта 2017, 14:47
На домик второй уточке не хватает баксов.
Гость
22 марта 2017, 18:32
Ответственность собственным кошельком должны нести те, кто разрешал в свое время строить строения в спорных местах. Лично! Собственной ..должны отвечать!!!
Гость
22 марта 2017, 21:46
Для начала нужно предьявить эти разрешения на строительство. О них много и часто говорят но предьявить их никто не может. Их просто не существует. Есть разрешения на выращивание картофеля.
Гость
23 марта 2017, 20:12
о какой безопасности вы говорите?газпром обязывает снести строения,при этом заявляя, что дачники и дальше могут выращивать свою картошку на этих участках
Гость
27 марта 2017, 14:46
А какая разница тогда, что при техногенной катастрофе (взрыва газопровода) погибнут люди либо копая свою картошку либо жаря шашлыки на своей даче?
Гость
23 марта 2017, 23:53
в Ерепетах весь берег - водоохранная зона-застроена дачами, никому и в голову не приходит их сносить, а домики у дальнего леса -сносить! Чья безопасность?от чего? Газпром вторую трубу провели ближе к дачному посёлку ,а не в пустующее поле. И теперь дачники обязаны сносить свои дома за свои деньги.
Гость
27 марта 2017, 14:43
Нормально, вначале Газпром не получив землю прокладывает трубу, а потом объявляют, что постройки находятся в опасной близости к газопроводу? В следующий раз проложат нефтяную трубу через Эспланаду и скажут выселяйте центр города?
Гость
27 марта 2017, 14:41
Зона на Балмошной находится рядом с магистральным газопроводом, прямо на перекрестке на ул.Соликамской проходит магистральный газопровод Уренгой-Помара-Ужгород. По лоббированным нормам Газпрома санитарной зоны газопровода - нужно сносить и ИТК.
Гость
21 марта 2017, 20:17
Искренне жаль людей, но посмотрите с другой стороны (безопасности). Если не дай Бог случится авария на трубопроводе и погибнут люди - кто будет виноват? Газпром или жильцы, которые осознано живут в зоне риска? Одно дело дачный домик, другое полноценный дом - люди знали, чем рискуют. Никто за уши не тянул. Извините если кого задел за живое.
Гость
24 марта 2017, 11:58
Над городом летают военные и гражданские самолеты.На Парковом строят многоквартирный дом в водоохранной зоне.В черте города находятся заводы нефтеперерабатывающей и химической промышленности.дымят и вредят здоровью жителей.А сколько случаев взрывов газа в многоквартирных домах.сколько людей остались без жилья.Где эта самая "безопасность" ? Не кто не знал.прежде чем купить землю и домик.была экспертиза о чистоте сделки.Выданы право устанавливающие документы без ограничений по пользованию.На кадастровых картах все еще нет прохождения газопровода.А нет потому что нет документов на учете в кадастре.прохождения трубы.Вся история.
Гость
27 марта 2017, 14:49
Посмотрите карту прохождения магистрального газо-нефтепровода по территории города Перми. Из соображений безопасности 1/3 городского населения необходимо переселять от опасной близости трубопровода.
Сейчас+3°C
облачно, без осадков
ощущается как +2
1 м/c,
зап.
739мм 97%«Строить, нельзя сносить»: жители Адищево и «Ерепет» готовят письмо в Верховный суд