Все новости
Все новости

В соцсетях запустили проект о заброшенных храмах и святынях Пермского края

На страницах аккаунтов планируют вести прямые эфиры, размещать видео и фото с комментариями.

Поделиться

Пресс-служба Пермской епархии создала в соцсетях Instagram, Facebook и «ВКонтакте» аккаунты, посвященные истории Прикамья. Проект «Наследники», по словам авторов, будет рассказывать о храмах (в том числе и заброшенных) и святынях Пермского края.

– Мы – наследники истории. И хотелось бы эту историю сохранить. Поэтому решили создать такой народный проект. Приглашаем к сотрудничеству всех, кто готов поделиться видео, фотографиями, рассказами, связанными с историей Пермского края, как православного региона, – рассказал пресс-секретарь Пермской епархии Юрий Кищук. – Будем публиковать рассказы о храмах, интересных местах и людях, святынях края.

Проекту несколько дней и пока на страницах в соцсетях немного постов – видеосюжеты местных телканалов, а также прямые эфиры, которые ведет сам Юрий Кищук, о храме Вознесения Господня и об уникальной иконе святого Алексия.

– Основа – это прямые эфиры. Но они остаются в записи на страницах аккаунтов. Будем также добавлять фото, комментарии. Публиковать посты постараемся в ежедневном режиме, – пояснил пресс-секретарь епархии.

Посмотреть проект можно на страницах в Instagram, «ВКонтакте» и Facebook.

Фото: Фото Ильяса Фархутдинова, видео пользователя naslednikiperm/Instagram.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter