Все новости
Все новости

Мэрия Перми выставит на аукцион семь участков с аварийными домами

600 семей переедут в новые дома в течение года.

Поделиться

Мэрия краевой столицы намерена изъять у собственников семь земельных участков, где в настоящее время находятся аварийные и частично расселенные дома.

В собственность муниципалитета перейдут участки под домами на Маршала Рыбалко, 7, Маяковского, 22, Сестрорецкой, 4 и Сестрорецкой, 8 и Бумажников, 4. В центре Перми также есть два участка – на Окулова, 21 и Монастырской, 44а, 44б и 44в.

Изъятие земельных участков необходимо для начала расселения домов, признанных аварийными, вне зависимости от того, расселяется дом муниципалитетом или инвестором в рамках программы развития территорий. По такой программе, например, проходит дом на Окулова, 21 в квартале №6, – пояснили 59.ru в городском управлении жилищных отношений.

Под развитие застройщикам также передадут три квартала с аварийным жилым фондом. Это квартал в Мотовилихинском районе, ограниченный улицами Иньвенской, Грозненской, Целинной и Ивдельской. На участке находится три дома, в которых живет 26 семей. Еще три дома на 40 семей будущий застройщик снесет в Дзержинском районе, на участке, ограниченном улицами Овчинникова, Ползунова и Кисловодской. Также под застройку на аукцион выставлен участок в Свердловском районе, у Центрального рынка. На территории застройки инвестор снесет два аварийных дома на 33 семьи.

В 2017 году администрация завершит переселения людей из частично расселенных домов.

– В новое жилье переедет не менее 600 семей. В рамках программы по развитию застроенных территорий планируется провести порядка 15 аукционов, – рассказали 59.ru в городской мэрии.

Фото: Фото из архива 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter